山想会例会『第147回』奥三河 三ツ瀬明神山 👱‍♀️チーちゃん鮮烈レビュー

2017.07.22(土) 日帰り

山想会例会の報告です。 梅雨も明け暑い日が😵☀️続くなか、三ツ瀬明神山ヘ行って来ました。初参加の👱‍♀️チーちゃん、ヤングパワーでおじさん達を圧倒する。 三ツ瀬明神山、結構タフな山です。みなさん汗が💦💦💦💦滝のように・・・。 おじさん達は、アミノバイタル、ローヤルゼリー、OS–1、もう何でもあり、頑張ります。 若者は、涼しい顔をしてサクサクと行きます。 頼もしい新人が、おじさん達も喜ぶ。 👱‍♀️チーちゃん、また参加して下さいね。 コースタイム 8:35 乳岩峡🚙🅿️ – 8:50 出発 9:40 一服の岩 – 10:30 鬼岩 10:45 鬼岩乗越 10:55 胸突き八丁 11:55 尾根分岐 12:10-12:35 尾根(ランチ) 13:15-13:40 明神山山頂⛰ 14:45 尾根分岐 17:00 乳岩峡🚙🅿️

明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩峡🚙🅿️に到着。さあ〜、準備して行きます。
乳岩峡🚙🅿️に到着。さあ〜、準備して行きます。
明神山(三ツ瀬明神山) 乳岩峡入口。
乳岩峡入口。
明神山(三ツ瀬明神山) 一服の岩、明神山まであと3.5km。本日のメンバー、🙍エリちゃんと新人👱‍♀️チーちゃんです。おじさん達は省略します。
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩に到着。
鬼岩に到着。
明神山(三ツ瀬明神山) ロッククライミング、訓練しています。
ロッククライミング、訓練しています。
明神山(三ツ瀬明神山) あんな所で、私には無理です。
あんな所で、私には無理です。
明神山(三ツ瀬明神山) 鬼岩乗越、おじさん達まだ元気です。若者は余裕しゃくしゃく。
鬼岩乗越、おじさん達まだ元気です。若者は余裕しゃくしゃく。
明神山(三ツ瀬明神山) 岩をくぐるエリ🙍ちゃん。
岩をくぐるエリ🙍ちゃん。
明神山(三ツ瀬明神山) さあ〜、胸突き八丁のはじまりです。
さあ〜、胸突き八丁のはじまりです。
明神山(三ツ瀬明神山) 風が通りません、汗が滝のように💦💦💦💦。
風が通りません、汗が滝のように💦💦💦💦。
明神山(三ツ瀬明神山) 胸突き八丁の後半です。
胸突き八丁の後半です。
明神山(三ツ瀬明神山) 胸突き八丁が終わりもう直ぐ尾根です。
疲れたおじさん達をおいて、颯爽と行く👱‍♀️チーちゃん。
胸突き八丁が終わりもう直ぐ尾根です。 疲れたおじさん達をおいて、颯爽と行く👱‍♀️チーちゃん。
明神山(三ツ瀬明神山) 明神山山頂⁈、いいえあと1kmです。
明神山山頂⁈、いいえあと1kmです。
明神山(三ツ瀬明神山) お腹が空いたので尾根でランチ。
お腹が空いたので尾根でランチ。
明神山(三ツ瀬明神山) さあ〜、ここからクサリ場、ハシゴ、馬ノ背、急登のはじまりです。余裕の👱‍♀️チーちゃん。
明神山(三ツ瀬明神山) クサリ場–2 👱‍♀️チーちゃん。
クサリ場–2 👱‍♀️チーちゃん。
明神山(三ツ瀬明神山) クサリ場–3 余裕の👱‍♀️チーちゃん。
クサリ場–3 余裕の👱‍♀️チーちゃん。
明神山(三ツ瀬明神山) ハシゴ–1  のぼりきると馬ノ背です。
ハシゴ–1 のぼりきると馬ノ背です。
明神山(三ツ瀬明神山) 馬ノ背–1  背が広いので安心です。
馬ノ背–1 背が広いので安心です。
明神山(三ツ瀬明神山) 馬ノ背–2  でも両側は切れ落ちています。
馬ノ背–2 でも両側は切れ落ちています。
明神山(三ツ瀬明神山) 馬ノ背–3 宇連湖方面。
馬ノ背–3 宇連湖方面。
明神山(三ツ瀬明神山) 最後の急登に行きます。
最後の急登に行きます。
明神山(三ツ瀬明神山) 明神山山頂⛰  👱‍♀️チーちゃん。一番乗りです。
明神山山頂⛰ 👱‍♀️チーちゃん。一番乗りです。
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂の明神碑。
山頂の明神碑。
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂⛰展望台から、南アルプスや富士山も見える、でも今日は・・・・見えません。
明神山(三ツ瀬明神山) チョット雲行きが怪しくなって来ました。
チョット雲行きが怪しくなって来ました。
明神山(三ツ瀬明神山) 展望台で記念撮影。
展望台で記念撮影。
明神山(三ツ瀬明神山) もう一枚、明神山頂上で記念撮影。
では、下山します。
もう一枚、明神山頂上で記念撮影。 では、下山します。
明神山(三ツ瀬明神山) ハシゴ–2  余裕の👱‍♀️チーちゃん、はやく下りなさい。
ハシゴ–2 余裕の👱‍♀️チーちゃん、はやく下りなさい。
明神山(三ツ瀬明神山) クサリ場–4 クサリ場を下りる🙍エリちゃん。
クサリ場–4 クサリ場を下りる🙍エリちゃん。
明神山(三ツ瀬明神山) やっと乳岩峡に戻って来ました。
やっと乳岩峡に戻って来ました。
明神山(三ツ瀬明神山) 🚙🅿️に到着。おじさん達はクタクタ、若者は余裕しゃくしゃく。
みなさん、お疲れ様でした。
🚙🅿️に到着。おじさん達はクタクタ、若者は余裕しゃくしゃく。 みなさん、お疲れ様でした。
明神山(三ツ瀬明神山) 今日の♨️、「うめの湯」いい湯でした。
今日の♨️、「うめの湯」いい湯でした。