日高市 物見山

2017.07.22(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
5 時間 24
休憩時間
2 時間 22
距離
9.1 km
のぼり / くだり
559 / 552 m
3
11
5
13
34
13
36
34

活動詳細

すべて見る

本日のランチ「パクチー入り鳥団子のフォー」 家で用意するもの 1.パクチー入り鳥団子を作る (1)鶏ひき肉100g,ごま油少々,小麦粉少々,細かく刻んだパクチーをボウルで混ぜる (2)スプーンで団子を作って、皿に並べる (3)皿を電子レンジでチン(800wで2分位) (4)団子をジップロックに入れて冷蔵庫で冷凍する 2.400ml水,乾麺のフォー,鶏がらスープの素大さじ1をジップロックに入れる 3.パクチーの葉のやわらかい部分のみをジップロックに入れる 4.ナンプラー 調理(15分) 1.ジップロックに入っている鳥団子とフォーをメスティンに入れて沸騰させる 2.火を止めてからパクチーとナンプラーを入れる 高麗駅~日和田山~高指山~物見山~武蔵横手駅のルートでした。 初めは岩だらけの道でしたが、中盤は整地されているし、終盤は舗装道路でした笑 それにしても暑い! 風も殆ど無いのでシャツが汗でびっしょりでした。 たっぷりかいた汗を補うかのように、ナンプラーを多めにいれると、 絶品のフォーになりました! スープがとても美味しくできたので、とても満足です♪

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。