堂ヶ島でシーカヤック洞窟パラダイス

shunさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:アウトドア好きの普通のおっさんです。
    基本はカヌーの人ですが、最近登山も始めました。
    登山はまだ初心者です。
    カヌーは海も川も行きます。
  • 生まれ年:1968

伊豆半島南部・天城山・長九郎山

2015/06/21(日) 22:09

堂ヶ島でシーカヤック洞窟パラダイス

2015/06/20(土) 08:45

2015/06/20(土) 14:16

最初に
活動中にGPSロガーの電池が切れてしまった為、軌跡が途中で終わってます、表示されている終了地点は実際の終了場所ではありません、終了地点はスタート地点と同じです。
EマークからSマークまでの距離1.5㎞と時間30分位を加算して参考にして下さい、高低差は気にしないで下さい、間違ってます(海抜は0m前後のはずですから)。

だんだん暑くなってきて低山の山登りは暑くなってきました、かといって3000m級の山に行くにはまだまだ経験不足!この時期はカヌーが本業になりますのでシーカヤックツーリングの投稿です

伊豆堂ヶ島周辺をシーカヤックで漕いできました、同行者1名、シーカヤックとシットオンタイプのカヤックを使用しました。

スタートは9時頃、ゴールは2時40分頃です(休憩30分×2回)
この日は梅雨の合間の晴れを期待しましたが、残念ながら曇り空でした、しかし風と波はほとんど無く、午後にはたまに太陽も出たのでコンディション的には良かったと思います。

漕ぎ始めるとひたすら洞窟巡りに没頭してしまいます、その様子は写真を参照下さい。
田子湾は多少波や風が出ても穏やかです、伊豆デビューや初心者が同行する場合はオススメです、湾内だけでも存分に楽しめます。

その他の情報
・駐車場は30台くらいのスペースです、夏期は有料になるみたいです。
・歩いて行ける距離に町営温泉「しおさいの湯」があります町外在住者は600円です(9時~19時半)。
・近くに瀬浜海岸もありこちらもシーカヤックの出発地点にちょうど良いです(トイレ、駐車場、温泉有)、 海水浴シーズンはどちらの海岸も状況を確認した方が良いと思います。