矢頭山(不動滝より人間の汗が滝)

2017.07.23(日) 日帰り

new シューズの履き慣らしに矢頭山へ行って来ました。

矢頭山 矢頭中宮公園到着。
矢頭中宮公園到着。 さあ、朝飯を頂きましょう。と思ったら忘れてきた!出だしから暗雲立ちこめる。
矢頭山 矢頭の大杉から県道を30m程登ると登山口です。まあ、距離も短いし、朝飯抜きでも朝飯前だろ。と余裕こいてました、この時は。
矢頭山 谷筋を上がって行きます。
谷筋を上がって行きます。
矢頭山 不動滝?
不動滝?
矢頭山 タバコを投げ捨てることは、人生を投げ捨てること。(クリント・イーストウッド談)
矢頭山 樹林帯を行きます。
樹林帯を行きます。
矢頭山 休憩小屋も有ります。
休憩小屋も有ります。
矢頭山 林道合流箇所にも休憩小屋。
林道合流箇所にも休憩小屋。
矢頭山 小屋に熊出没注意の貼り紙ありました。
小屋に熊出没注意の貼り紙ありました。
矢頭山 橋を渡ると林道へ、登山道は橋を渡らず直進です。
橋を渡ると林道へ、登山道は橋を渡らず直進です。
矢頭山 ここから急登です。
ここから急登です。
矢頭山 汗が噴き出します。
汗が噴き出します。
矢頭山 それ程、汗をかく方ではないのですが(仕事の冷や汗を除く)、今日は汗でびっしょりです。夏の低山、恐るべし!
矢頭山 展望台からの展望は、あまりありません。人生の展望無き筆者へのあてつけか?
矢頭山 頂上直下の岩場。巻き道で巻きます。
頂上直下の岩場。巻き道で巻きます。
矢頭山 矢頭山山頂到着。看板で賑やかです。
矢頭山山頂到着。看板で賑やかです。
矢頭山 奥ゆかしく展望します。
奥ゆかしく展望します。
矢頭山 幾つかの目撃情報は筆者の耳に入っていましたが、これで矢頭山にパンダの生息確定です(本当)。
矢頭山 急な下りが続きます。
急な下りが続きます。
矢頭山 仁王峠側の登山口に下りて来ました。
仁王峠側の登山口に下りて来ました。
矢頭山 県道をテクテク下ります。
県道をテクテク下ります。
矢頭山 中宮公園に到着です。
このあと、朝飯を取るために車をダッシュさせました。
中宮公園に到着です。 このあと、朝飯を取るために車をダッシュさせました。