初めてのテン泊〜坊ガツル

2017.07.22(土) 2 DAYS

装備も何も持ってない。 ましてや10数kgの荷物なんて担いで歩いたことなどない。 そんな私が、なんと第四回坊ガツルテン泊会に参加してきました。 初めてのテン泊。 初めての大船山朝駆け。 初めてづくしで色々迷惑かけながらでしたが、なんとか最後まで楽しめました。 ヒロキさん、連れてっていただきありがとうございました。 ご一緒して頂いたみなさん、大変お世話になりました❣️

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部駐車場に全員集合!
吉部駐車場に全員集合!
九重山(久住山)・大船山・星生山 山小屋の人みたい(笑)
山小屋の人みたい(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 コマさんのすっとして涼しげなPhenix
コマさんのすっとして涼しげなPhenix
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンバーグ師匠ブルー
ハンバーグ師匠ブルー
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ!中敷…😢忘れないように前の晩から車に積んだのに…無いよりまし?普通の靴の中敷を代用。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口ですでにヨロヨロ…
登山口ですでにヨロヨロ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝。この間より水量多め。
暮雨の滝。この間より水量多め。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒロキさん、滝の上から
飛び込み…ませんよ。飛び込み⚠️
ヒロキさん、滝の上から 飛び込み…ませんよ。飛び込み⚠️
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が差し込んでキラキラしてます。
太陽が差し込んでキラキラしてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まきごんさん、今日も日焼け防止対策は万全です!
まきごんさん、今日も日焼け防止対策は万全です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンカイソウ
ハンカイソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院にお昼を食べに行ってきます。
法華院にお昼を食べに行ってきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ!絶対外せない。
まきごんさん、チャリオさんと3人で乾杯!
これ!絶対外せない。 まきごんさん、チャリオさんと3人で乾杯!
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院でカレー🍛これも決めてた。
法華院でカレー🍛これも決めてた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランチからの帰り何やら賑やかな…
大人が一番はしゃいでました(笑)
ランチからの帰り何やら賑やかな… 大人が一番はしゃいでました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 私も…冷たくて気持ちいい!
私も…冷たくて気持ちいい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに戻るとヒロキさんがタープ張ってくれてました。
坊ガツルに戻るとヒロキさんがタープ張ってくれてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初テントの中♪
初テントの中♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 宴会真っ最中。
宴会真っ最中。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この岩お気に入り💕らしいです(笑)
この岩お気に入り💕らしいです(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 たっちゃん、今度は何飲んでんですか?
たっちゃん、今度は何飲んでんですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕飯前に法華院で♨️
ヨッシーさん!まだ募集してますよ(笑)
夕飯前に法華院で♨️ ヨッシーさん!まだ募集してますよ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 予報通り雨が降ってきた
予報通り雨が降ってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリーンカレー美味し!(まきごんさん作)
グリーンカレー美味し!(まきごんさん作)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大雨にもお構いなく、みんな🍛ぱくぱく(笑)
大雨にもお構いなく、みんな🍛ぱくぱく(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も上がったので、炭火焼開始!
雨も上がったので、炭火焼開始!
九重山(久住山)・大船山・星生山 おつまみもいっぱい。きゅうりの浅漬け美味しい!
おつまみもいっぱい。きゅうりの浅漬け美味しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 厚切りベーコンも香ばしく焼けました。
厚切りベーコンも香ばしく焼けました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちは牛肉、ピーマンチーズ乗せ
こっちは牛肉、ピーマンチーズ乗せ
九重山(久住山)・大船山・星生山 夏の夕暮れ
夏の夕暮れ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は豚の味噌漬け、椎茸、玉ねぎ…
今度は豚の味噌漬け、椎茸、玉ねぎ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 焚き火
焚き火
九重山(久住山)・大船山・星生山 2時半に朝駆けスタート
2時半に朝駆けスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ暗いのに汗ダラダラ💦
まだ暗いのに汗ダラダラ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 イブキトラノオ
イブキトラノオ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山到着!
大船山到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽を待つこの景色が好きです。
朝陽を待つこの景色が好きです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 空が明るくなってきました。
空が明るくなってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三等三角点
三等三角点
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股山と坊ガツル
三股山と坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 さらに明るくなった
さらに明るくなった
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、間も無く☀️
もう、間も無く☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 来たー☀️おはよう!
来たー☀️おはよう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 コマさん撮影
コマさん撮影
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌸おはよう。
🌸おはよう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まきごんさん、何が見えます?御池?
まきごんさん、何が見えます?御池?
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の時に の御池も見てみたい、
紅葉の時に の御池も見てみたい、
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝露と小枝の中を通って北大船山へ
朝露と小枝の中を通って北大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝露でびしょぬれのお疲れヒロキさん(笑)
朝露でびしょぬれのお疲れヒロキさん(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山〜坊ガツルに戻って来ました。
下山〜坊ガツルに戻って来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはん!まきごんさん特製ピタパンサンド。
朝ごはん!まきごんさん特製ピタパンサンド。
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど撤収です。
今日も美しい三股山。
名残惜しいけど撤収です。 今日も美しい三股山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは林道を通って沢ルートで無事終了下山。チャリオさん撮影。
九重山(久住山)・大船山・星生山 全員、無事下山です😊
全員、無事下山です😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 花山酔♨️て汗を流し定番のノンアル
花山酔♨️て汗を流し定番のノンアル
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉で汗を流した後はここでお昼。
温泉で汗を流した後はここでお昼。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お店横に渓流を眺める展望台
お店横に渓流を眺める展望台
九重山(久住山)・大船山・星生山 コマさん、下向いた途端、腰が引ける(笑)
コマさん、下向いた途端、腰が引ける(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 地鶏うどんが疲れた体に沁みました。
地鶏うどんが疲れた体に沁みました。