今日は初めてのルートで 満観峰から丸子に向かいました.

2017.07.23(日) 日帰り

あまり行く人がいないようで ポールで草と蜘蛛の巣を払いながら行くところも数か所ありました.  逆川と船川の分岐で違うルートに行ってしまいましたが GPSのおかげで助かりました.

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 沢沿いに 大型の黒の蝶
沢沿いに 大型の黒の蝶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最近見かけなくなったアリ地獄 鞍掛峠の標識の下にいました
最近見かけなくなったアリ地獄 鞍掛峠の標識の下にいました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 沢から離れたところに沢蟹がいました
沢から離れたところに沢蟹がいました 目があって口があってほっぺたがあって なんかぺこちゃんみたい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 薄曇りでの富士山も 雄大さを感じます
薄曇りでの富士山も 雄大さを感じます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日はここから丸子に向かいます
今日はここから丸子に向かいます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢から満観峰の登山道と違って道が狭く草木が生い茂っています
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この道でいいのか? 少し歩いたところでヤマップGPSを確認
 違うルートに行ってしまったと気づく。

この道でいいのか? 少し歩いたところでヤマップGPSを確認  違うルートに行ってしまったと気づく。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この分岐で間違えてしまった 逆川と船川での分岐で そのまま道沿いに行ってしまったのが間違い GPSのおかげで助かった
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 つくつくほうし 捕獲!
つくつくほうし 捕獲!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子の道の駅 トレランの人かな?
丸子の道の駅 トレランの人かな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小学生の時に学校の行事でここに来て以来
小学生の時に学校の行事でここに来て以来
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 つたの細道の標識はとても見やすかったのですが 満観峰のルート表示は字が消えて
いて少しさみしい感じがします
つたの細道の標識はとても見やすかったのですが 満観峰のルート表示は字が消えて いて少しさみしい感じがします
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鳥の巣にしてはとても低い位置にありました
鳥の巣にしてはとても低い位置にありました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 直径3メートルぐらいあるのかな?
直径3メートルぐらいあるのかな?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ニイニイゼミ 発見 木の色と同化しています
ニイニイゼミ 発見 木の色と同化しています
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰から丸子に向かい 違うルートでまた満観峰に戻りましたが約3時間 山ですれ違った人は2人一組の1パーティーのみでした
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここまでくれば一安心 いつものルートに戻りました
ここまでくれば一安心 いつものルートに戻りました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 じょうかいぼん
じょうかいぼん