品川アクアパーク_壮大なイルカショー

2017.07.23(日) 日帰り

歯痛のため、7/21(金)瑞牆山カンマンボロン山行を未明に中止した。23(日)に楽しい家族食事会をしようと決めたからだった。 10時過ぎ、品川アクアパークで次男夫婦・初孫と待ち合わせ、壮大なイルカショーなどを楽しんだ。そのうち、すごい人ごみになったので、孫はホテルに連れていこうと退散するのだった。静かで涼しいホテルロビーでお昼寝タイムだった。 正午から長男夫婦が合流して2年ぶりの合同食事会(家族会?)になった。品川グース ガーデンレストランでのランチビュッフェは予約でいっぱいだったが、幸いにも窓側の席だった。料理類が美味しく、それぞれの会話が楽しく、孫のお披露目には好適な雰囲気であった。(そんなことは大人の記憶に残るだけだが・・・) 長男夫婦とプリンス品川で「パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊」を見て八王子に戻ったが。その映画の迫力はすごいものだった。IMAX3Dの映画は偉大な進歩を遂げたのだと感心するしかなかった。 【虫歯】2日前から右下奥歯が尋常でなく、登山どころじゃなくなった。大田区の医者に急患として泣きつき、55分の治療(麻酔、金属インレー除去、神経除去、清掃・・)を受けたが、前夜からずっと激しい痛みに悶絶していたのだ。術後(?)に麻酔が薄れると睡魔が襲いかり、やや遅れてジーンと深い歯痛を感じるのだった。ついでに炎天下のガス橋を徒歩で渡るときにはもう気絶するかと思うた。