ホントに梅雨明け?雨の納古山ツアー⛰( *´艸`)クスクス

2017.07.23(日) 日帰り

梅雨明けしましたね〜🌂 ニュースでそんな話題を聞いて頭の中から雨の天気なんて全然予定してなかったけどカーテン開けたらどんより雲☁️ ( ̄▽ ̄;) テレビで天気予報見たら今日はお昼頃から雨だそうな☔️(笑) ( ̄▽ ̄;) そんな予報もなんのその(笑) 行ってきました大好き納古山⛰ 今回ははるばる広島からはーびるさんが来てくれましたよ〜🎶 初めてとの事だったのに雨降りで大丈夫かな〜?と思いきや雨でもノリノリ🎶です(笑) (((*≧艸≦)ププッ いつもはロックガーデンひちそうから歩きますが今日は雨降りなので久々に車で登山口まで行きます⛰🚙💨 ハムちゃんの二の舞にならない様パンクしないようにゆっくり移動(笑) 無事に駐車場に車を停めて10時50分頃に張り切ってスタートです〜 …がスタートから雨なのね(笑)☔️ ( ̄▽ ̄;) 今日はスマホを袋に入れて雨降りでも写真撮るぞーと張り切って持って来ましたが袋に入れて撮った写真が全てボヤーん(汗) はーびるさんボケ写真ばっかでゴメンねー (*ノ∀`*)ゞエヘヘ 山の麓の方の沢や登山道に咲く花々。 ゆっくり歩くとソロで走って見落としがちな景色をまた再発見🕵️🕵️‍♀️ 天空岩〜ハート岩〜第二展望台⛰ ゆっくりお話ししながら登ります〜🎶 (●´ω`●) ノッコリーン🎶 ヽ(≧з≦ )ノ=3=3=3 12時10分頃に山頂に到着〜⛰ 今日はさすがにガラガラでノコリンも暇そうですね(笑) ( *´艸`)クスクス はーびるさんが何やらゴソゴソやっとります(笑) そちらの模様ははーびる劇場で(笑) 今日は御嶽山とか遠くの山は見えないけどココの山頂にはノコリン居るし〜🎶 ノコリンと写真撮ってお昼ご🍞 今日は雨降りなのでパンにしときました〜 なんと山頂で遊んでたら他の登山者さんが登ってくる〜(笑) 思わず「こんな天気に凄いっすねー」と声をかけるが向こうから見たらお前らもやっ!って事ですよね〜(笑) (*ノ∀`*)ゞエヘヘ 名残惜しいですが天気予報は午後からさらに下り坂なのでそろそろ下山しますか〜 下山は初心者コースで降りますよー⛰ 途中ポツポツ降りましたがほとんど気にならないくらいの降りで済んで良かったー☔️ (;´Д`A 初心者コースの登山口抜けたら雨もパラパラ☔️ でも傘さしてのんび〜り🚶🚶‍♀️ たまには雨の日山行もありだよね? (笑)(●´ω`●) 無事に駐車場に到着〜 今日も楽しく納古山登れました〜🎶 (●´ω`●) 下山後にロックガーデンひちそう寄って飛水峡へご案内⛰ 景色にご満悦のはーびるさん。 喜んでくれて良かった〜🎶 (σ≧∀≦)σ 御在所、多度山に続き納古山も悪天候(笑) 今度こそは晴れの日に登ろうね〜🌞 (((*≧艸≦)ププッ

納古山 今日は雨降りの予報なので携帯を袋に入れてきましたー🎶
今日は雨降りの予報なので携帯を袋に入れてきましたー🎶
納古山 登山口へ向かいまーす(笑)
袋に入れたまま撮影してたらボッケボケ(笑)
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
登山口へ向かいまーす(笑) 袋に入れたまま撮影してたらボッケボケ(笑) (* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
納古山 はーびるさん初めての納古山ですよ〜🎶
(σ≧∀≦)σ
はーびるさん初めての納古山ですよ〜🎶 (σ≧∀≦)σ
納古山 樹林帯の中でも雨を感じる程の降りです☔️
( ̄▽ ̄;)(笑)
樹林帯の中でも雨を感じる程の降りです☔️ ( ̄▽ ̄;)(笑)
納古山 ボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
ボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 最近あまり下の方はレポしてなかったので沢が有る事に驚いてます〜
納古山 カエルもボヤーん🐸(笑)( ̄▽ ̄;)
カエルもボヤーん🐸(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 いつもの招き猫は居ないけど新しいのが置いてありました〜🎶
だけど写真はボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
いつもの招き猫は居ないけど新しいのが置いてありました〜🎶 だけど写真はボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 急登ではーびるさんダウン気味
大丈夫〜?┗(;´Д`)┛
急登ではーびるさんダウン気味 大丈夫〜?┗(;´Д`)┛
納古山 もーすぐ天空岩でっせ〜🎶
(●´ω`●)
もーすぐ天空岩でっせ〜🎶 (●´ω`●)
納古山 天空岩もボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
天空岩もボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 先に登るよー🎶(●´ω`●)
先に登るよー🎶(●´ω`●)
納古山 岩を楽しんどります〜🎶
だけどボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
岩を楽しんどります〜🎶 だけどボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 はーびるさん撮影はハッキリ(笑)
(*ノ∀`*)ゞエヘヘ
はーびるさん撮影はハッキリ(笑) (*ノ∀`*)ゞエヘヘ
納古山 気をつけてねー( *´艸`)
気をつけてねー( *´艸`)
納古山 僕のはボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
僕のはボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 ホワイトロックミラーポイント💠
ホワイトロックミラーポイント💠
納古山 好きなポイントも今日はボヤーん(笑)
( ̄▽ ̄;)
好きなポイントも今日はボヤーん(笑) ( ̄▽ ̄;)
納古山 第二展望台に登ります〜🎶
だけどボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
第二展望台に登ります〜🎶 だけどボヤーん(笑)( ̄▽ ̄;)
納古山 先行きまーす🎶
先行きまーす🎶
納古山 もーあかん!
袋から出すわー( ̄Д ̄;)
(笑)
もーあかん! 袋から出すわー( ̄Д ̄;) (笑)
納古山 第二展望台でご満悦のご様子
第二展望台でご満悦のご様子 ( *´艸`)クスクス
納古山 ご機嫌に「てくらん」してます🎶
本場仕込みのてくらんは激し目でした(笑)
( *´艸`)クスクス
ご機嫌に「てくらん」してます🎶 本場仕込みのてくらんは激し目でした(笑) ( *´艸`)クスクス
納古山 もーすぐ山頂です〜🎶
もーすぐ山頂です〜🎶
納古山 ノッコリーン🎶
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ノッコリーン🎶 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
納古山 はいはい(;´Д`A
はいはい(;´Д`A
納古山 ちょっとイジメんで〜
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ちょっとイジメんで〜 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
納古山 ノコリン(笑)
カープ帽は気に入った?
( *´艸`)クスクス
ノコリン(笑) カープ帽は気に入った? ( *´艸`)クスクス
納古山 はーぴる様も初ノコリンにご満悦です(笑)
(人´口`)♪
はーぴる様も初ノコリンにご満悦です(笑) (人´口`)♪
納古山 三角点ターッチ🎶
三角点ターッチ🎶
納古山 九州方面へ威嚇しとります(笑)
九州方面へ威嚇しとります(笑) ( *´艸`)クスクス
納古山 さっ!
本降りになる前に帰りましょ〜
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
さっ! 本降りになる前に帰りましょ〜 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
納古山 てくてく🚶🚶‍♀️
てくてく🚶🚶‍♀️
納古山 キノコが生えとる〜🍄
キノコが生えとる〜🍄
納古山 可愛い切り株苔〜(●´ω`●)
可愛い切り株苔〜(●´ω`●)
納古山 もふもふ苔〜(●´ω`●)
もふもふ苔〜(●´ω`●)
納古山 てくてく🚶🚶‍♀️
てくてく🚶🚶‍♀️
納古山 何撮ってんのー?
何撮ってんのー?
納古山 ねじ花だそう🎶
こんなん納古山に咲いてたのね〜
(●´ω`●)
ねじ花だそう🎶 こんなん納古山に咲いてたのね〜 (●´ω`●)
納古山 もーすぐ初心者コースの登山口っすよ〜
もーすぐ初心者コースの登山口っすよ〜
納古山 雨でもご機嫌のはーぴる様(笑)
(σ≧∀≦)σ
雨でもご機嫌のはーぴる様(笑) (σ≧∀≦)σ
納古山 登山口まで戻って来ましたー🎶
本家仕込みのお疲れサマンサ(笑)
(●´ω`●)
登山口まで戻って来ましたー🎶 本家仕込みのお疲れサマンサ(笑) (●´ω`●)
納古山 帰りたくないっ!(T ^ T)
らしいですよ(笑)
( *´艸`)クスクス
帰りたくないっ!(T ^ T) らしいですよ(笑) ( *´艸`)クスクス
納古山 下山後にロックガーデンひちそうに寄り道〜
飛水峡へご案内🎶⛰
下山後にロックガーデンひちそうに寄り道〜 飛水峡へご案内🎶⛰
納古山 良いとこでしょ〜?
(●´ω`●)
良いとこでしょ〜? (●´ω`●)
納古山 鮎の塩焼き売ってたの初めて見たわ
L(゚□゚)」
鮎の塩焼き売ってたの初めて見たわ L(゚□゚)」
納古山 「まねき猫の幸多(こうた)」はボクは気にもしてなかったけどはーびるさんのお気に入りに(笑)
納古山 所変わって帰り道温泉付近の川♨️
所変わって帰り道温泉付近の川♨️
納古山 風呂上がりにお土産いただきましたー(笑)
(ジュースもカープ(笑))
風呂上がりにお土産いただきましたー(笑) (ジュースもカープ(笑))
納古山 雨降ってたけど楽しかったね〜🎶☔️
今度は晴れの日にご案内するねー
( *´艸`)クスクス
雨降ってたけど楽しかったね〜🎶☔️ 今度は晴れの日にご案内するねー ( *´艸`)クスクス

動画