金勝アルプスへ行ってきました😊

2017.07.23(日) 日帰り

JR草津駅に集合し、バスで上桐生まで移動します。 乗客は登山客オンリー😆 バスを降りた際に、運転手さんが「今日は午後から雨みたい☂️この辺はスゴイ雨量だから気をつけて」と… 朝家を出るときから、どんよりと曇り空でいつ降ってもおかしくない空模様💦 おまけに風もなく蒸し暑い〜 帰りまで、雨に合わないように祈りつつスタートします😊 道はキレイに整備されていてとても歩きやすく、少し歩くと景色が変わりお得感満載 しかし滝汗がとまらない💦 お腹も空いたので鶏冠山で少し早めのランチタイムにしました。 きむきむさんがサプライズプチソーメンパーリーを開催してくださり、美味しい素麺をご馳走になりました😋 山頂でいただく素麺は格別に美味しかったです✨ ランチ後は天狗岩、耳岩、重ね岩と岩三昧✨ やっぱり岩登り楽しい〜✨✨ 雨に降られる事もなく無事下山‼️ 下山直後にバスが到着😆 たまたま行きと同じ運転手さんで出発までまだ時間がありましたがエアコンがきいたバスの中へ乗ってもいいよと言っていただいたのでバスに乗り込み極楽〜✨✨ 草津駅でma_iさんからの差入れのビールで乾杯し、京都でプチ反省会をして解散しました😊 岩あり滝あり沢あり、シダシダのジャングルの中のような道もあり、楽しいメンバーと楽しい山行きとなりました😊 ご一緒していただいたお二人 今回もありがとうございました✨

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場には団体さんがいっぱい
ここでハイキングマップがもらえます!
駐車場には団体さんがいっぱい ここでハイキングマップがもらえます!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダがキレイです!
シダがキレイです!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝
落ヶ滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝
近くで見ると結構な高さがありました。
落ヶ滝 近くで見ると結構な高さがありました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下から見上げるとこんな感じ
下から見上げるとこんな感じ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色が一気に変わりました
景色が一気に変わりました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 緑に紛れたきむきむさん✨
緑に紛れたきむきむさん✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きむきむさんロープなしで歩いて行きます!
きむきむさんロープなしで歩いて行きます!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ma_iさん ロープまであともう少し‼️
ma_iさん ロープまであともう少し‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープに届きました。やった〜✨
ロープに届きました。やった〜✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山を目指して!
鶏冠山を目指して!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 到着!
到着!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) みんなで、ぽち✨
みんなで、ぽち✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょっと早いランチタイム
ちょっと早いランチタイム
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きむきむさんがプチソーメンパーリーを開催してくれました✨
重い水を滝汗かいて持ってきてくれました!
いつも本当にありがとうございます😊
きむきむさんがプチソーメンパーリーを開催してくれました✨ 重い水を滝汗かいて持ってきてくれました! いつも本当にありがとうございます😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きむきむさんよりいただきました!
きむきむさんよりいただきました!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ma_iさん  いい笑顔😋
ma_iさん いい笑顔😋
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩
天狗岩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デカッ‼️
デカッ‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩に吸い寄せられるきむきむさん😆
岩に吸い寄せられるきむきむさん😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩岩✨
岩岩✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きむきむさんが岩に埋もれてる💦
きむきむさんが岩に埋もれてる💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ワクワクする〜😊
ワクワクする〜😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 団体さんで混み合ってます
団体さんで混み合ってます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ガイドさんが上から指示をだしながら慎重に誘導されてました
ガイドさんが上から指示をだしながら慎重に誘導されてました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の上からの景色✨
天狗岩の上からの景色✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の上も混み合ってます💦
岩の上も混み合ってます💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 象のお尻みたい🐘
見下ろすとこんな感じ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 近江富士が見えます✨
近江富士が見えます✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩に登るきむきむさん✨
耳岩に登るきむきむさん✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして 挟まる💦
そして 挟まる💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 先の見えない長〜い階段💦
先の見えない長〜い階段💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここに荷物をデポして龍王山へ行くらしい
ここに荷物をデポして龍王山へ行くらしい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩✨
重ね岩✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狛坂磨崖仏
狛坂磨崖仏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) カワイイ道しるべ✨
カワイイ道しるべ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これも手作り感があってカワイイ✨
これも手作り感があってカワイイ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 気持ち良さそう〜✨
気持ち良さそう〜✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 汗をふきふきするきむきむさん
汗をふきふきするきむきむさん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 上桐生に到着!
バスの中はクーラーがきいてて最高でした✨
運転手さん ありがとうございました😊
上桐生に到着! バスの中はクーラーがきいてて最高でした✨ 運転手さん ありがとうございました😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日も頑張った‼️カンパーイ✨
今日も頑張った‼️カンパーイ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 京都タワー✨