霧島えびの高原エクストリームトレイル2017

2017.07.23(日) 日帰り

暑かった! 後半熱中症で汗とオシッコが出なくなり56キロ地点でリタイアでした_(:3」∠)_ 今年は忙しく練習量も体調も8割程度だったのでしゃーないということにしておきます。 また来年リベンジです。 DNFでも目一杯楽しみました(^3^)/

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の火山活動で前半2週に変更。新規後半コースを作成中らしくこのコースは今年のみとなるそうです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このゲートに3年前にあこがれて2年前に初出場。そして、今年戻ってきたぞ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲート内に並びます。後ろから押されてとんでもなく前に。。。
ゲート内に並びます。後ろから押されてとんでもなく前に。。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緊張で足先がぴくぴくしてます。
緊張で足先がぴくぴくしてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタート直後、大浪池登山口までロードです。
スタート直後、大浪池登山口までロードです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道に入ります。いきなり大渋滞。
登山道に入ります。いきなり大渋滞。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林田ホテル前を通って林道へ。
林田ホテル前を通って林道へ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから2キロほどの上り。
ここから2キロほどの上り。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上りきります!前半はココが一番足にキます!
上りきります!前半はココが一番足にキます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第一エイドの給食!
第一エイドの給食!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 20キロすぎ林道を抜けてロードへ。
20キロすぎ林道を抜けてロードへ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと800mで第二エイド。
あと800mで第二エイド。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 栗野岳レクレーション村。
栗野岳レクレーション村。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日本一の枕木階段!
日本一の枕木階段!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨の多いこの大会でこの景色はまれ!超ラッキー!
雨の多いこの大会でこの景色はまれ!超ラッキー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1029ピーク
1029ピーク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1069ピークの展望台。
1069ピークの展望台。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1049ピーク
1049ピーク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後のピークを越えるとトラバースしながらえびの高原キャンプ場へ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このあたりは水が多くて雨の日だと泥んこ川になります(^^;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピクニック広場。ココで一週目終了。身体の熱が下がらない。。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だらだらで第4エイドに到着。汗が出なくなった。。。やばいなぁ。。。水分補給してもお腹が痛くなるだけで吸収しない。。。手足がむくみでパンパン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 尿意があっても出なくなりました。。。スピードは出ないけど身体はまだまだ動くのにちょっとこれは後日に響くのでリタイアを決意。関門には余裕があるし、逆算してもぎりぎりゴール出来る感じ。でもしょうがない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとちょっとで自分の決めたゴール。
あとちょっとで自分の決めたゴール。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2度目のレクレーション村。前進水浴びして身体を洗いながらクールダウン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2度目の挑戦は、前回の恐怖しかなかったチャレンジと違って、スタートから最後まで適度な緊張と興奮で満喫できました!完走できれば阿蘇ラウンドトレイル100の出場権が手に入りましたが、実力不足で出るよりもクリフと好きな山をスピードハイクした方が楽しい。
2度目の挑戦は、前回の恐怖しかなかったチャレンジと違って、スタートから最後まで適度な緊張と興奮で満喫できました!完走できれば阿蘇ラウンドトレイル100の出場権が手に入りましたが、実力不足で出るよりもクリフと好きな山をスピードハイクした方が楽しい。 霧島連山は大好きな山域なので、楽しいをなくしたくないです(^3^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ひろちゃん、スタート1時間前に体調不良。。。口からキラキラを出す_(:3」∠)_
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 軽い熱中症のよう。。。昨日興奮して寝不足なせいもあるかも。。。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一緒に走りたかったけど、また来年に取って起きます。
一緒に走りたかったけど、また来年に取って起きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レース前日の会場。
レース前日の会場。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かっこいいスタートゲート!
かっこいいスタートゲート!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピクニック広場で・・・
ピクニック広場で・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりのディスク!
久しぶりのディスク!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 超ご機嫌U^ェ^U
超ご機嫌U^ェ^U
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レース当日は、ひろちゃんと川遊び。
レース当日は、ひろちゃんと川遊び。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷たくてきもちいい!
冷たくてきもちいい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原は1200mあるので基本涼しいです。猛暑だったこの日も日陰は過ごし安い。家族は満喫してくれたようです。

動画

• アルトラ(ALTRA)
    ローンピーク3.0
    フリューイッドレースベストパック