B'z凱旋ライブの熱気を感じたくて

2017.07.23(日) 日帰り

前日、津山でB'zの凱旋ライブがあって、本当に行きたかったのですが、チケット入手することも出来ないので、翌日 すこしでも熱気を感じたくて津山までツーリングに出かけました。

倉敷市(倉敷エリア) いざ出発❗️
いざ出発❗️
倉敷市(倉敷エリア) 鬼ノ城❗️
鬼ノ城❗️
倉敷市(倉敷エリア) 焼き鳥が有名の中島ブロイラーに到着、本当は帰りに寄りたいのですが、前回 那岐山の帰りに寄ると既に売り切れていたので、今回先に寄ります。
倉敷市(倉敷エリア) 一本 60円。 安い❗️
すぐ食べるのに、3本と持ち帰り30本。
合計1980円。
一本 60円。 安い❗️ すぐ食べるのに、3本と持ち帰り30本。 合計1980円。
倉敷市(倉敷エリア) 亀甲駅〔かめのこうえき〕にちょっと寄ってみた。
亀甲駅〔かめのこうえき〕にちょっと寄ってみた。 この駅はNHK にっぽん縦断こころの旅で火野正平さんが訪れいました。
倉敷市(倉敷エリア) 親子亀?
親子亀?
倉敷市(倉敷エリア) 駅舎もいい感じです。
駅舎もいい感じです。
倉敷市(倉敷エリア) なんか有るぞ。
なんか有るぞ。
倉敷市(倉敷エリア) 亀❗️
亀❗️
倉敷市(倉敷エリア) 津山駅到着!
B'zファンなら撮るよね。
津山駅到着! B'zファンなら撮るよね。
倉敷市(倉敷エリア) 昨日の熱気が伝わる❗️
結構ファンの方が訪れていました。
車のナンバーは、もちろん178〔イナバ〕。
昨日の熱気が伝わる❗️ 結構ファンの方が訪れていました。 車のナンバーは、もちろん178〔イナバ〕。
倉敷市(倉敷エリア) 稲葉さんの実家の化粧品店は、臨時駐車場+ガードマン付き。
既に店の中は、女性ファンでいっぱい。
しかも次から次へとファンが訪れてきます。
汗臭いオヤジが入る勇気はありません。
稲葉さんの実家の化粧品店は、臨時駐車場+ガードマン付き。 既に店の中は、女性ファンでいっぱい。 しかも次から次へとファンが訪れてきます。 汗臭いオヤジが入る勇気はありません。
倉敷市(倉敷エリア) 津山の古い町並みもいいですね。
津山の古い町並みもいいですね。
倉敷市(倉敷エリア) 歴史有る建物。
歴史有る建物。
倉敷市(倉敷エリア) お腹が空いたので、津山のB級グルメホルモン焼き食べようかな。
倉敷市(倉敷エリア) ホルモン投下。
ホルモン投下。
倉敷市(倉敷エリア) うどん混ぜて。
うどん混ぜて。
倉敷市(倉敷エリア) 今回は、ホルモンモダン焼きにしました。
見た目は、ちょっとブサイクですが 味は最高です。
正にB級グルメ。
今回は、ホルモンモダン焼きにしました。 見た目は、ちょっとブサイクですが 味は最高です。 正にB級グルメ。
倉敷市(倉敷エリア) 津山駅近くの鉄道館。鉄道も好きです❗️
津山駅近くの鉄道館。鉄道も好きです❗️
倉敷市(倉敷エリア) SL車輪 デカ❗️
SL車輪 デカ❗️
倉敷市(倉敷エリア) 昔懐かしい車両。
昔懐かしい車両。
倉敷市(倉敷エリア) SLと言えばこれD51〔デゴイチ〕!
SLと言えばこれD51〔デゴイチ〕!
倉敷市(倉敷エリア) ジオラマが、子供頃憧れたな。
ジオラマが、子供頃憧れたな。
倉敷市(倉敷エリア) カッパ?
カッパ?
倉敷市(倉敷エリア) 夏は、スイカじゃね。
生き返った。
夏は、スイカじゃね。 生き返った。
倉敷市(倉敷エリア) 何とか、無事到着。
何とか、無事到着。
倉敷市(倉敷エリア) 消費カロリーが半端ないけど、痩せた気がしない。
消費カロリーが半端ないけど、痩せた気がしない。