アジサイ鑑賞~

2015.06.21(日) 日帰り

奈良県大和郡山市の矢田寺に紫陽花を見に行って来ました。 起床 朝起きて外を見ると、道路が濡れている。 天気予報では雨になっていたので、やっぱりって感じ。 今週は良くない天気と予報で言っていたので、登山の気分になっていなかった。 で、本日も登山は中止しました。 季節もの でも、じっとはしていられない(^-^; 2年前に紫陽花を見に行ったが時期が遅く、満開の状態を見ていなかった。 よし!紫陽花を見に行こう! 子供達は行かないと言うので、嫁さんと行く事に。 矢田寺 yahooで紫陽花と検索すると、一番最初に出てくるのが「矢田寺」です。 境内には紫陽花庭園や見本園があり、 約60種類10,000株が咲いていて 見応えがあります。 午前中 自宅から1時間掛からずに駐車場に到着。 一番最初にある駐車場と車を停めました。料金200円。 そのすぐ上の駐車場から500円になっていたので、少し得した気分(^o^) 午前中は人が少ないと思ったが、全然そんな事はなく 大勢の人で賑わっていました。 アジサイ 今回はドンピシャの見頃でした! 雨上がりなので、花もキレイだったなぁ~ アジサイは雨で濡れているのが絵になりますよね~ おい天気予報(>_<) 雨が降るかもと思い、傘を持って行ったのに 雨が降るどころか、太陽が出てるやん! 登山に行けたやん! でも、見たかった満開の紫陽花が見れたのでOKですけどね(^o^)