続、三河の海に近いお山へ🌊🌿 虫警報発令😩💧

2017.07.23(日) 日帰り

岐阜は天気が怪しいので今回も三河湾の見えるお山へ運動に💃💨 低山縦走なめてました😵💦 峠と名の付くところにふらっと行ってはいけません🙅 簡単に一山分下ることに…(ーдー)💧 休憩らしい休憩なくの縦走はしんど~🙈💨 経験ないペースダウンを味わいました😫💧 そして何よりこのお山、序盤から終始顔をめがける虫が多いいー😩💨お前たちそんなに人が好きか⁉ 宮尾進(動画をチューバって下さい)のごとく動きで虫の排除に終始😵💦これが体力と精神力をそげおとした一番の要因かもしれません…季節?時間?も関係?普段そこまで虫気にしませんがあれはないです🙅っとこちらのお山の関係者様すみません🙇💦 疲れきった2度目の五井山でしばらく休息😪✨と補給🍫✨ジャンプも疲労の中着地に気を使い遂行😼✨ 帰りはなんとかペースアップで駐車場まで💃💨 とにかく汗かいた~👹💦💦💦

五井山・宮路山・御堂山 宮路山山頂に近い駐車場からスタート💃💨
ここまでのアクセスは良好です🙆
宮路山山頂に近い駐車場からスタート💃💨 ここまでのアクセスは良好です🙆
五井山・宮路山・御堂山 道は歩きやすく、本来なら気持ちいいのですが…
顔の前に次から次と虫がスゴイ🐝💨
ずーーーっと顔の前振り払いながら進むことに😫
道は歩きやすく、本来なら気持ちいいのですが… 顔の前に次から次と虫がスゴイ🐝💨 ずーーーっと顔の前振り払いながら進むことに😫
五井山・宮路山・御堂山 宮路山山頂🙌✨渥美半島まで三河湾を一望😲
こちら素晴らしい景色です🙆
宮路山山頂🙌✨渥美半島まで三河湾を一望😲 こちら素晴らしい景色です🙆
五井山・宮路山・御堂山 インチキジャンプ😁✨
インチキジャンプ😁✨
五井山・宮路山・御堂山 お次の山へ💃💨
お次の山へ💃💨
五井山・宮路山・御堂山 道中記北側眺望
道中記北側眺望
五井山・宮路山・御堂山 キノコその1🍄これは礼のヒゲのキャラがおっきくなるやつでしょ👍✨
五井山・宮路山・御堂山 その2は1UPするやつ👍✨
その2は1UPするやつ👍✨
五井山・宮路山・御堂山 平和に見えますが虫との戦いです🐝🐝🐝💨
平和に見えますが虫との戦いです🐝🐝🐝💨
五井山・宮路山・御堂山 🐝🐛🐝💨
🐝🐛🐝💨
五井山・宮路山・御堂山 🐛🐝🐛💨
🐛🐝🐛💨
五井山・宮路山・御堂山 なんとか振り切り五井山山頂🙌✨
先程の宮地山から西に位置、少し海が近づきました🌊
蒲郡の街が一望でこちらも素晴らしい景色です🙆✨
なんとか振り切り五井山山頂🙌✨ 先程の宮地山から西に位置、少し海が近づきました🌊 蒲郡の街が一望でこちらも素晴らしい景色です🙆✨
五井山・宮路山・御堂山 災いの峠へ🙈
災いの峠へ🙈
五井山・宮路山・御堂山 なかなかの勾配で下ります🐗
なかなかの勾配で下ります🐗
五井山・宮路山・御堂山 道も赤テープが頼りでなかなかわかりづらい状況💦
道も赤テープが頼りでなかなかわかりづらい状況💦
五井山・宮路山・御堂山 暗い茂みも進みながら車道のある峠に出ました🚗💨
暗い茂みも進みながら車道のある峠に出ました🚗💨
五井山・宮路山・御堂山 峠を通過してここからひと山登ります🐛💨
峠を通過してここからひと山登ります🐛💨
五井山・宮路山・御堂山 歩きやすくとも変わらず虫のダイブと戦い…🗿
歩きやすくとも変わらず虫のダイブと戦い…🗿
五井山・宮路山・御堂山 さらに近づく海を見ながら🌊
さらに近づく海を見ながら🌊
五井山・宮路山・御堂山 🐝💨
🐝💨
五井山・宮路山・御堂山 🐝🐝💨
🐝🐝💨
五井山・宮路山・御堂山 パパパ、パンケーキ実っとるぅ(*゜Q゜*)✨
コンガリ食べ頃~😍✨
パパパ、パンケーキ実っとるぅ(*゜Q゜*)✨ コンガリ食べ頃~😍✨
五井山・宮路山・御堂山 ヨダレと汗を拭きつつ進みます🐗💨
ヨダレと汗を拭きつつ進みます🐗💨
五井山・宮路山・御堂山 ようやく折り返しの御堂山山頂に到着🙌💨
ようやく折り返しの御堂山山頂に到着🙌💨
五井山・宮路山・御堂山 また海が近づき少し高度が下がりました、景色はもう少し先に行くと開けた展望があるみたいですが虫のおかげで心折られてこれより先に足が向きません😖💧
五井山・宮路山・御堂山 城跡の石碑が😲ただ見てわかりますが虫は減らずで蚊も多数出現😱💦
五井山・宮路山・御堂山 刺されながらも力を振り絞り飛びます😼✨
刺されながらも力を振り絞り飛びます😼✨
五井山・宮路山・御堂山 来た道を足早に🏃💨少しでも虫が減ります            🐝💨
来た道を足早に🏃💨少しでも虫が減ります 🐝💨
五井山・宮路山・御堂山 峠まで来ました💨ここからの戻りが一番疲労ある中での急登😩行かなきゃ帰れません🐢💨
五井山・宮路山・御堂山 沢の横を上がりますが涼しくねー🔥
沢の横を上がりますが涼しくねー🔥
五井山・宮路山・御堂山 人工物がテンションを上げません🔥
人工物がテンションを上げません🔥
五井山・宮路山・御堂山 写真を撮りながら一歩一歩🚶💨
写真を撮りながら一歩一歩🚶💨
五井山・宮路山・御堂山 水ぅ
水ぅ
五井山・宮路山・御堂山 道には祠に入ったお地蔵さんが点々と配されていました😃雰囲気が少しだけ力をくれます🐗💨
五井山・宮路山・御堂山 五井山まで戻りました、やっとの休憩🙀✨ここには顔面狙う虫たちは居ません😆
命の水が身体にしみます🙆夏の低山に凍ったものは必須です👍✨
五井山まで戻りました、やっとの休憩🙀✨ここには顔面狙う虫たちは居ません😆 命の水が身体にしみます🙆夏の低山に凍ったものは必須です👍✨
五井山・宮路山・御堂山 世界のキッチンをリスペクト😼✨
デザインがインスタばえってやつですね😁✨
世界のキッチンをリスペクト😼✨ デザインがインスタばえってやつですね😁✨
五井山・宮路山・御堂山 これは大量の汗です💧
ホント漏らしてませんから~🙈💦
これは大量の汗です💧 ホント漏らしてませんから~🙈💦
五井山・宮路山・御堂山 三山をジャンプで制覇🙌✨
なかなかいい飛びですね(笑)
三山をジャンプで制覇🙌✨ なかなかいい飛びですね(笑)
五井山・宮路山・御堂山 東海道本線の新幹線が模型のように見えたりとずっと見飽きない風景🚄
五井山・宮路山・御堂山 休んだら復活です🙆✨休憩の重要さも学びました👍
行けそうです🐴💨
休んだら復活です🙆✨休憩の重要さも学びました👍 行けそうです🐴💨
五井山・宮路山・御堂山 あとは下りが中心💃✨走れます🚄💨
あとは下りが中心💃✨走れます🚄💨
五井山・宮路山・御堂山 登りは下りの勢いで🐴💨
登りは下りの勢いで🐴💨
五井山・宮路山・御堂山 メロンパンに立ち止まり少し戻って📷✨
メロンパンに立ち止まり少し戻って📷✨
五井山・宮路山・御堂山 🐴💨💨
スポット😆✨
五井山・宮路山・御堂山 いい感じ😆✨
🐗💨💨💨
いい感じ😆✨ 🐗💨💨💨
五井山・宮路山・御堂山 キノコその3が久々に目に入りました🍄
但しこれではヒゲキャラはおっきくなれないサイズ😅
キノコその3が久々に目に入りました🍄 但しこれではヒゲキャラはおっきくなれないサイズ😅
五井山・宮路山・御堂山 キノコその4🍄白いの出ました、これはヤバそう😓
キノコその4🍄白いの出ました、これはヤバそう😓
五井山・宮路山・御堂山 いい看板😌✨山に馴染みます👍
いい看板😌✨山に馴染みます👍
五井山・宮路山・御堂山 宮路山まで戻りました💃✨
宮路山まで戻りました💃✨
五井山・宮路山・御堂山 行きに飛ばした神社へ🐗💨
行きに飛ばした神社へ🐗💨
五井山・宮路山・御堂山 なかなか立派でアジサイも雰囲気を出します😌
なかなか立派でアジサイも雰囲気を出します😌
五井山・宮路山・御堂山 見えるときがあるんですね😆
見えるときがあるんですね😆
五井山・宮路山・御堂山 大変お疲れな山行となりました🙀💦
これもいい経験です🙆✨
今回もお付き合いありがとうございました🙇感謝😌
健脚自慢の方、同じルートをぜひ💃🎶
なかなかいい運動にはなるはずです👍
大変お疲れな山行となりました🙀💦 これもいい経験です🙆✨ 今回もお付き合いありがとうございました🙇感謝😌 健脚自慢の方、同じルートをぜひ💃🎶 なかなかいい運動にはなるはずです👍