初めての小雨の中の下山☔(西穂高岳独標2日目編)

2017.07.23(日) 日帰り

前日夜に一度強い☔が降り、あがったぐらいに山荘の方から天気についてお話がありました💨 やはりご来光は厳しいかなって話をしながら二人でUNOで盛り上がってから就寝😪💤💤 朝3時に起床すると、☔の音はしていない✨ 帰る用意をしてから、ご来光を見るために丸山へ…🗻 寒さと☔が降りそうな感じもあるので、初めてレインウエアを装着👮 二人とも朝日を拝めないのは分かってはいるど、取り敢えず向かいました。 昨日よりも風は強く、途中から小雨が🌂 空は多少明るくなるぐらいで、全く景色は見れませんでした👀 テン場に戻り完全撤収をし、大雨が来る前にロープウェイまで下山しました🚶 西穂高口駅に着き、休憩しようかとしたところで臨時便7時発に乗ることが…😁 多分昨日帰りのロープウェイに乗ることができず、駅に泊まったと思われる👫とうちら二人だけ…2階建てのロープウェイなので貸し切り状態で乗ることが出来ました💦 しらかば平駅に到着した時には、完全な☔ そこでこれから独標まで目指すという団体の方と談笑しながら、まったりと過ごしました🍵 駅の横にあるお風呂はまだ空いていない時間でしたので、ネットで調べて8時~やっている水明館佳留萱山荘 へ♨ こんな広い露天風呂があるとは知らなかったので、正直ビックリしました( ; ゜Д゜) 今回も色々と新しいことを吸収することができ、🗻の奥深さを少し学んだ気がします❗