第2回白石山楽会 夕張岳編

スナフキンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:大切なのは、自分のしたいことを自分で知ってるってことだよ。

僕は自分の目で見たものしか信じない。 けど、この目で見たものはどんなに馬鹿げたものでも信じるよ。
    スナフキンの名言集より
    冬はスキーでゲレンデ滑走がメインです。休みが不規則なので🐻熊に怯えながら、ぼっちでボチボチと登っています。
  • 活動エリア:北海道
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:北海道

夕張岳

2015/06/21(日) 17:35

第2回白石山楽会 夕張岳編

2015/06/21(日) 07:13

2015/06/21(日) 14:53

第2回白石山楽会は昨日山開きをしたばかりの夕張岳です。朝の5時に札幌を出発し登山口に7時に到着。やはり大変人気のようで駐車場は当然の満車。とりあえず車が交差出来る路肩に車を止める。林道は狭くUターン出来るスペースにはすでに車が入っているのでもう前に進むこともバックすることも出来ない状態。日曜日の樽前山を思い出しました。イチャンコッペに登った後に行ったのですが5合目まで路駐の車でいっぱいでヒュッテまで行くとたくさんの人でお祭り状態。したがって樽前山はまだ登ってません。今日は大変天気も良く写真では分かりませんが遠く、恵庭岳、羊蹄山の頭だけ、大雪山系、十勝岳連峰、東大雪山まで見渡せました。パトロールの方にも今日は綺麗に見えるねこんな日はなかなか無いよと言わました。そしてその後に事件が雪渓の所で起きました。下山して来た叔父さんがいくこさんを見て『あっ本当の山ガールだ』と叫んだのです。えー山ガール?確かにピンクのシャツは着てるけど違いますから〜残念。本当の山ガールはもう少し後ろのグループにいますから。なんとそのグループの男性の方は最近yamapを初めたらしいです。そこのグループの本当の山ガールは若くて可愛い方ばっかりだったのでうちの偽者の山ガールとばくって欲しい位でした。