YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

九千部縦走

ハマチさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:バイク好きなお爺ちゃんです。
    きっかけは2013年びばじゅんさんに誘われ山へ登る。
    体力作りにと思い近場の山をいくつか登ったところ、季節折々変化する景色や小鳥の鳴き声に魅せられ現在では山登りを楽しむ様になりました。
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

九千部山・石谷山

2015/06/22(月) 17:12

 更新
佐賀, 福岡

九千部縦走

活動情報

活動時期

2015/06/21(日) 09:42

2015/06/21(日) 16:05

ブックマークに追加

アクセス

337人

文章

土曜日に縦走する予定だったのが、天候不良と
私の二日酔いのせいで、日曜日に持越し

今回も行ってきました、脊振山系分割縦走計画の一部
メンバーはびばじゅんさんと私の2名
ルートは、柿ノ原峠→九千部山→坂本峠
上った山は三座 ①権現山(626.3m)②九千部山(847.5m)③石谷山(754.1m)です。
天候は曇り→雨→晴
コースの状況は最初から最後まで木々のアーケードの中を歩くようなコースで
九千部からの七曲峠へ向かう下りはとても綺麗に整備された九州自然歩道で時折立ち止まり写真を撮りたくなるような雰囲気も多数ありでた。

脊振山系分割縦走 達成まであと二日かな!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間23分
  • 活動距離活動距離12.07km
  • 高低差高低差559m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,141m / 900m
  • スタート09:42
  • 57分
  • 権現山10:39 - 10:46 (7分)
  • 1時間35分
  • 九千部山12:21 - 13:28 (1時間7分)
  • 43分
  • 石谷山14:11 - 14:21 (10分)
  • 1時間1分
  • 七曲峠15:22 - 15:36 (14分)
  • 29分
  • ゴール16:05
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン