初めてのソロテン泊登山【1日目】/ 長者原→法華院温泉

2017.07.23(日) 日帰り

テン泊登山に挑戦したい!! 行ったことはないけど、坊ガツルらへんとか面白そう!! ということで、思いたったらすぐ行動。 昼過ぎに大分のモンベルストアでテント、寝袋等の必要装備を買い揃え長者原ビジターセンターへ。 先月購入したばかりの40ℓのザックに必要荷物を詰め込み、17時過ぎに出発。 もちろんソロ! 「これ、明るい内にたどり着くか!?^^;」 不安はあるけど出発したからには仕方がない!気合で歩きました。 慣れない重い荷物に苦戦しつつも、意外とあっさり到着。(防ガツルまで1時間40分くらいでした) 標高1300m、こんなにも広大な敷地があるなんて感動。 見晴らし最高! 温泉があるということで、予定を変更して法華院温泉へ。 「あれ、すでにテントが5張りも・・・。明日は平日だよね?みんなちゃんと仕事して←」 流石は人気のキャンプ場?といったところでしょうか。 説明書を片手にテントを張る! なんとか明るい内にテント設営まで終え、温泉&ビールで本日は終了。 「まさかこんな贅沢があるなんて・・・。」 前々から他の人の活動日記みて羨ましいとか思ってたんだよな~。|д゚) この日はあいにくの曇り空で、あまり星は見えませんでした。 まぁ、こんな場所で温泉&ビールという贅沢ができただけで他はどうでもいい!! 明日は久住山、中岳とか色々行く!

ステラリッジ テント2 本体
    フォームパッド 120