霧立ち込める赤岳へ〜😆❗️行者小屋にてテン泊記録⛺️

2017.07.23(日) 2 DAYS

すっかり仲良しさんになったきょんさんとまきぷうさんと行って来ました〜😆🎶八ヶ岳〜❗️ 予定・・・1日目✨行者小屋でテント設営後阿弥陀へアタック❗️二日目✨赤岳へ〜😆❗️ でしたが写真の通り天候が悪く予定変更❗️行者小屋でのんびり過ごしました😆🎶 1日目〜❗️やまのこ山荘までウチのデリカちゃんで行きました✨美濃戸口からやまのこ山荘までは悪路です😨普通車はお腹擦っちゃうかもです💦支度を済ませ二日間の山行に夢を脹めて〜😆💕くらいむおーん❗️❗️ 天候は悪い予報だったので一応行者小屋まで行き、その後は小屋の人などに情報を聞いて判断しようとお約束✨ ガスガスですがここは八ヶ岳💕歩いていてスッテキなんです😍💕お花や森が賑やかでした❤️もちろん私もまきぷうさんもお話しが止まりません😊✨はい🎶賑やかです✨男子はドンドン歩いて行き私達はのんびりお花やお話ししながら歩いて行くと〜❗️赤岳鉱泉〜😭スッテキな小屋なんです😭❤️しかも夕ご飯🎶ステーキ⁉️スッテキじゃないですか😍もうこの小屋でいいよぉ〜と私の心の中の一人が囁く🤗ステーキ食べてワイン呑んで🍷ゆっくりしようよ🤤そんな小さな囁きは届く訳もなく😢さぁ❗️行者小屋まで行って考えよう❗️と出発💪こうして昔の乙女の願いは叶わぬまま行者小屋へ行くのでした💦雨も降りシットリした八ヶ岳の森を歩いて行き行者小屋へやっとこ到着😆🎶受付を済ませテント設営😆早いお昼ご飯と情報収集の為に小屋へ〜😋✨ 情報収集しなくても絶望的な様子は分かるので阿弥陀行きは断念😢残念😢また来るさぁ〜😆とシフト変更💪 ご飯食べてビール呑んで(きょんさん❗️ご馳走になりました(`_´)ゞ)禁断のワインに手が伸び〜🤤❤️もう楽しくて✨楽しくて✨八ヶ岳全縦走してきました〜💪位の勢いになってしまった私🤗(かなり騒いだかもしれません💦す、すみません😵) 午後からはそれぞれのくつろぎタイム💕きょんさんは夕方まで起きてきませんでした😳お昼寝で6時間て、もうお昼寝じゃない〜🤣私は隣にテントを張り出した元気なオジさん三人の会話を聞いて面白かったので入り込みました😆🤘「明日は台風だってね」→オジさん。「本当ですか〜😳⁉️」→ひっかかるウブな私🤣そんなオシャレな冗談言えるオジさんとジーランド君もまきぷうさんも一緒に遊んでもらいました🤣✨ 夕ご飯にやっとこ、きょんさん起きて来ました〜😆🎶お楽しみタ〜イム💕小屋でのご飯て何であんなに美味しんだろ🤤❤️大阪の堺から来ていたオジさんとテーブルが一緒になれてこれまたラッキ〜でした🤗私達が知らない山を沢山知っている方のお話は本当に興味深いですし楽しかったです✨ お腹いっぱいになってテントに戻り就寝の支度を〜😊するとお隣さんのオジさんのお喋り単独行が止まりません🤣私達は寝れるのかしらっていう位、笑わされて🤣でも・・・ 「星空でも見に行くか〜」(こんな悪天候では勿論見えません😢) を最後に⁉️静かになり私達も寝てしまいました😴 二日目〜❗️ は〜い❗️おはようございます😃出来る限りの防寒の支度をしてきましたがほとんど使う事もない位、私的には快適に睡眠をとれました🤗お隣さんのオジさんはテントの中が浸水していたらしく大騒ぎしていましたが😳💦 さっさと支度を済ませテント後にし❗️霧立ち込める赤岳へgo〜💪 アタックザックなので重くないでーす😋🤘ガスガスでしたが雷や悪天候の兆しには超〜敏感な特殊能力を持っているジーランド君が判断したので赤岳へ向かいます💪 行者小屋出て暫くは八ヶ岳らしい樹林帯を歩きます✨ 森林限界辺りから様子が変わり赤岳らしい赤い山肌が出て二足歩行から四足歩行へ変わるのでした🤗 きょんさんは軽々と登って行き男らしい背中を私達は追い掛ける様に付いて行きました💕まきぷうさんは時折顔を見せてくれる高山植物のお花達の事を大切に思っているんでしょうね❤️ちゃんと足を止めてお花達に話し掛けながら四足歩行で登って行きまーす❗️雨は降らなかったんですが物凄い風💨体勢を整えながら地蔵の頭に到着❗️ 私個人的にはこのお地蔵さんに会いたくて来た様なものです❤️沢山の登山者を厳しい顔で見守り続けるお地蔵さんに挨拶が出来て本当に嬉しかった💕 地蔵の頭から実はまだまだ鎖場が続きますが実際登っているとアドレナリンっていうんでしょうか🤤⁉️行けるんです❗️楽しいんです🎶天望荘を過ぎて最後の急登アタック中に雲が流れて時々南アルプスが見えました😭❤️お友達夫婦ちゃんが鳳凰三山に行っていたので私はあの山を眺められた事が本当に嬉しかった😊友情が繋がってる❗️って本当に思ったら🤗 山頂山荘に立ち寄り〜😆山頂はすぐそこ❗️❗️ きょんさん❗️まきぷうさん❗️日本百名山❗️八ヶ岳❗️最高峰❗️赤岳❗️登頂❗️おめでとうございます😭❤️👏共に登頂出来て本当に嬉しかったです😆✨ 山頂で少し写真撮影タイムを過ごして風も強かったので下山しまーす💨なにせ四足歩行で上がった山頂なので下山も急です💦登山道は整えられているので慎重に足を運び下山して行きます✨樹林帯に入ると全員でホッと一息😊またドピーカンな赤岳にまた来よう❗️と約束してテン場へ戻りテントを撤収〜💪 後は赤岳鉱泉でランチを楽しみに下山するだけ〜😋💕 素晴らしく綺麗な赤岳鉱泉で早めのランチと休憩を取らせて頂きました😋💕 「もうすぐ終わっちゃうね😢」「着いちゃうね😢」まるで夏休みが終わってしまう子供の様にブツブツお話しながら歩いていると、その時は来ちゃいました😢やまのこ山荘に無事に下山です😊名残惜しいですがまた一緒に八ヶ岳に来よう❗️っときょんさん、まきぷうさんとお約束してお別れしました😢👋 さぁ〜😏次はどうする⁉️ 楽しみばかりが残ってます🤗❤️ 【出会った方々】我が家のテントのお隣の元気なおじさん三人さん✨フライシート忘れてテント内がビシャビシャで笑ってた😳💦ビールにワインに焼酎を持って来ていた😋チーズをご馳走様でした😋💕 スーツ着て赤岳行く❗️って言ってた🤣悪天候なのに星を見に行こう❗️って言ってた🤣私は60歳ですって冗談で言ったのに突っ込んでくれなかった🤣大爆笑をありがとうございました😊涸沢、いい旅になるといいですね❤️絶対にまたどこかでお会い出来ると信じております😍 夕食のテーブルを共にしてお話しを伺った大阪、堺から電車、バスを乗り継い来て初のテン泊チャレンジされた74歳のおじさん❗️素敵な方でした😆✨超〜ベテランさんと思いますが物腰が柔らかでいつまでもお話しを聞きたかったです✨そして、アドバイス通りに白馬行きます❗️❗️また絶対にお会い出来ると信じております😍そして六甲山にも行きます❗️金剛山にも行きます❗️ きょんさん、まきぷうさん、本当に二日間ありがとうございました🤗これからもいいお友達でいてください💕 みんな、みんな大好きだぁ〜😍❤️ ありがとう〜〜😆❗️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やまのこ山荘に駐車させて頂きました😊お世話になりまーす🤗
やまのこ山荘に駐車させて頂きました😊お世話になりまーす🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早速初めて見る可愛い子にお出迎えを受けました😋✨
早速初めて見る可愛い子にお出迎えを受けました😋✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ジーランド君、きょんさん、まきぷうさんでーす🤗
ジーランド君、きょんさん、まきぷうさんでーす🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜❗️行くぞ〜😆💪
くらいむおーん❗️❗️
さぁ〜❗️行くぞ〜😆💪 くらいむおーん❗️❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北沢から行きまーす❗️
北沢から行きまーす❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きょんさん、本物に痩せた😳✨シュッとしてます🤗
きょんさん、本物に痩せた😳✨シュッとしてます🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キバナヤマオダマキ💕違った💦キバナノヤマオダマキ🤗なかなか覚えられない長いお名前😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンイチゲでしょうか😊
ハクサンイチゲでしょうか😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 緩やかな気持ちのいい道を歩いて行きます😊✨
緩やかな気持ちのいい道を歩いて行きます😊✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢があるので気持ちがいいですよ🎶
沢があるので気持ちがいいですよ🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コバノコメグサ😊
コバノコメグサ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まきぷうさん、頑張ってまーす🤗💕
まきぷうさん、頑張ってまーす🤗💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックが大き過ぎて写真に入りませーん😱✨
ザックが大き過ぎて写真に入りませーん😱✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雫😍
雫😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心が見えてきました✨先週行った横岳は見えません😢
大同心が見えてきました✨先週行った横岳は見えません😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハクサンフロウでしょうか⁉️
ハクサンフロウでしょうか⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コダマちゃん💕(ギンリュウソウ)
おはよう😃💕
コダマちゃん💕(ギンリュウソウ) おはよう😃💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっと❗️赤岳鉱泉〜😋⁉️
おっと❗️赤岳鉱泉〜😋⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キュウリ下さ〜い😋💕あっ❗️ビールも😍な〜んて😝
キュウリ下さ〜い😋💕あっ❗️ビールも😍な〜んて😝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本当に寄らずにはいられない素敵な小屋です😍❤️
本当に寄らずにはいられない素敵な小屋です😍❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 看板も渋っぶーい😍
看板も渋っぶーい😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) な、なんですって😳今夜はステーキ❤️ガスガスだから赤岳鉱泉で泊まろうよ〜😆と本気で思ってしまった🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行くぞ〜と言われ、私は実はチーン😢す、ステーキがぁ〜😢まったね〜💔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜❗️上がって行きますよ〜🤗
さぁ〜❗️上がって行きますよ〜🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い💕
可愛い💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート階段現れてきました〜😆
マムート階段現れてきました〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨が降ってきたのでレインウエア着ます✨
雨が降ってきたのでレインウエア着ます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なかやまのっこえ⁉️のっこし⁉️分岐点です😊
なかやまのっこえ⁉️のっこし⁉️分岐点です😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先頭にトトロが歩いていますよ〜😆見えますか⁉️傘をさしたトトロ〜🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋に着いて受付済ませてテント張りまーす😋
行者小屋に着いて受付済ませてテント張りまーす😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは我が家🤗
これは我が家🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どちらがA型でB型か分かります⁉️私はどちらでしょうか🤣⁉️結構頑張って片付けしたんですけどね🎶ザックは枕にします✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋で早めのお昼ご飯😋「カモシー丼」きょんさんイチオシ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私とまきぷうさんは「行者ラーメン」😋💕行者ラーメンに水ぎょーじゃ入ってますよ🤣✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワインに手を出してしまいました🤗❤️フルボトルはちょっとなぁとハーフを頼むんですけど、美味しくてこんな少しではやはりあっという間に呑んでしまいました🤗次回はフルボトルで〜😘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとゴロゴロした後に一人でしっとりとコーヒー飲みました😊今日は予定していた阿弥陀へは行かないのでしんみりと外を眺めます😗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶望的な景色😢
絶望的な景色😢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日はいい日になるといいなぁ💕
明日はいい日になるといいなぁ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっ⁉️稜線見えた❗️
あっ⁉️稜線見えた❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私のテントのお隣さんに元気な若い70歳のお兄さん三人と爆笑トークしてから夕ご飯へ〜😆これはご飯入ってます✨お代わり自由です😋もちろん❗️お代わりしました❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このグラタン❗️美味しかったです💕エビがプリプリと沢山入ってました😋そして何より一緒にテーブルを囲んだ大阪からお越しの方とのお話しが本当に勉強になりましたし、楽しかったです😊またお会いしましょう✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仲良しさんでーす💕
仲良しさんでーす💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい❗️皆様おはようございます😃沢山寝て元気に起きました✨雨振ってないしとりあえず行きましょうよ😘アタックザックを背負ってくらいむおーん❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな森の様子も素敵です✨
こんな森の様子も素敵です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴが見えてきましたよ〜😆
ハシゴが見えてきましたよ〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シャクナゲがぁ〜😍おはよう❗️
シャクナゲがぁ〜😍おはよう❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミヤマダイコンソウ⁉️
ミヤマダイコンソウ⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと急な階段に見えますが足場はしっかりしているので落ち着いて行けば大丈夫ですよ〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケモモぉ〜😆🎶
コケモモぉ〜😆🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドンドン上がります💪
ドンドン上がります💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖場です😤💪
鎖場です😤💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お地蔵さん✨おはようございます😃穏やかな顔をしています😊見守ってくれてありがとう💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツガザクラでしょうか⁉️
ツガザクラでしょうか⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ行くぞぉ〜😆💪
まだまだ行くぞぉ〜😆💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まきぷうさん、ガンバ〜❗️
まきぷうさん、ガンバ〜❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しか〜😆⁉️
もう少しか〜😆⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下を見るとこんな感じ✨凄いです😳
下を見るとこんな感じ✨凄いです😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お、お地蔵さんがいた〜😭✨
お、お地蔵さんがいた〜😭✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お久し振りです✨お元気でしたか⁉️ちょっとお顔が厳しいです💦笑って欲しいです🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お地蔵さんとお話ししました✨会いたかったです😭いつも皆んなを見守ってくれてありがとうございます😊ちょっと厳しいお顔は全力で見守ってくれているせいですよね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンクのシャクナゲ🌸綺麗です😍
ピンクのシャクナゲ🌸綺麗です😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高山植物の女王❤️コマクサ様です😍
高山植物の女王❤️コマクサ様です😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐点です✨ガスってまーす💦風も強くなってます😵
分岐点です✨ガスってまーす💦風も強くなってます😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今にも咲きそう💕
今にも咲きそう💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チシマギキョウと信じる事にします😆
チシマギキョウと信じる事にします😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイマツのお花🌸
ハイマツのお花🌸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うっひょ〜😳まだ上がるんだっけ😵⁉️
うっひょ〜😳まだ上がるんだっけ😵⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しだぁ〜❗️ちょっと空が明るくなってます✨
もう少しだぁ〜❗️ちょっと空が明るくなってます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お〜❗️赤岳頂上荘です😭✨ここから山頂までほんの少しです😊
お〜❗️赤岳頂上荘です😭✨ここから山頂までほんの少しです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お買い物中なんです😋💕バッチとバンダナ買いました😆
お買い物中なんです😋💕バッチとバンダナ買いました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えて来た❗️
見えて来た❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きょんさん、まきぷうさん、やっと来れたね🤗🎶
きょんさん、まきぷうさん、やっと来れたね🤗🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すみません💦お先に失礼します(`_´)ゞ
すみません💦お先に失礼します(`_´)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登頂❗️おめでとうございます㊗️🎊🎉
登頂❗️おめでとうございます㊗️🎊🎉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらは山梨百名山の山頂標識とまきぷうポーズで💕ハラペコ君も一緒です😊💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスの晴れ間から南アルプスが〜😭❤️ttomuro夫婦ちゃんが鳳凰三山にいます❗️やっほ〜ぃ❗️私はここだよ〜❗️二人が見えます😭(本当に見えるもん😜)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎尾根に下りて行きます✨
文三郎尾根に下りて行きます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イワベンケイのお花🌼
イワベンケイのお花🌼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗ですね😍お名前は⁉️ミヤマオダマキですか⁉️
綺麗ですね😍お名前は⁉️ミヤマオダマキですか⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄い勢いで雲が飛んで行きます💨奥ちゃ〜ん❗️ヤッホ〜ぃ❗️
凄い勢いで雲が飛んで行きます💨奥ちゃ〜ん❗️ヤッホ〜ぃ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっと❗️初めて見かけました✨登り返します😳⁉️
おっと❗️初めて見かけました✨登り返します😳⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 露たっぷりなプリプリコマクサちゃん💕
露たっぷりなプリプリコマクサちゃん💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霧立ち込める赤岳を見上げま〜す😆❗️
霧立ち込める赤岳を見上げま〜す😆❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凄い景色です😳あそこにいたのか〜😆⁉️
凄い景色です😳あそこにいたのか〜😆⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度はこちらに行くぞ〜😆❗️中岳への稜線😋💕少しでも見れて良かった😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りまーす❗️
下りまーす❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらの70歳の三人さんとまたお会いしたいです✨こちらのテントを見かけたら宜しくお伝えください😊秋に涸沢に行くって😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉でお昼ご飯😋カルボナーラ💕
赤岳鉱泉でお昼ご飯😋カルボナーラ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パンジャブカレー6辛を頂きました💕美味しかったぁ😋
パンジャブカレー6辛を頂きました💕美味しかったぁ😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ジーランド君はインドカレー😆こちらも物凄く美味しかった💕
ジーランド君はインドカレー😆こちらも物凄く美味しかった💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜❗️下山しましょう😆
さぁ〜❗️下山しましょう😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しかった二日間でした💕
楽しかった二日間でした💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前日に蕾だったユリが咲いていました😍❤️
前日に蕾だったユリが咲いていました😍❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また来ようね💕って約束しながら下ってきました✨
また来ようね💕って約束しながら下ってきました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) な、何ですって⁉️岩魚の骨酒が売ってる🤤❤️
な、何ですって⁉️岩魚の骨酒が売ってる🤤❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りはこちらの温泉で汗を流しました😋いいお湯でしたよ😆
帰りはこちらの温泉で汗を流しました😋いいお湯でしたよ😆