親父山〜祖母山☆

2015.06.21(日) 日帰り

★ログはミヤマ公園までです★ 8ヶ月ぶり(四季見原からは2年ぶり)に祖母山に行ってきました☆ 親父山登山口8:47〜(ツウチャン新道)〜親父山10:26〜障子岳10:59〜ミヤマ公園11:29〜祖母山12:38〜13:05〜障子岳15:55〜16:35〜親父山16:55〜(最短コース)〜登山口17:54 ※13:51〜16:31 🐴→空身で祖母山方面に引き返す〜山頂〜Q合目小屋〜障子岳 🍎→ザック2個前後に背負って障子岳まで進み待機 ※復路→親父山〜黒岳〜三尖の予定はiPhoneを受取りに行くため親父山最短コースに変更★ ※オオヤマレンゲは障子岳周辺で鑑賞 ※ミヤマ公園からは駐在所まで拾ってくださった方のログが残ってたので削除 YAMAPでは登山口から祖母山山頂までの距離5.99㎞ 高低差632m 🍎 なんと祖母山に行く途中のミヤマ公園でiPhoneを落としてしまってました(>_<) 親切な方が拾って高千穂町の駐在所に届けてくださったお陰で奇跡的に手元に戻ってきました☆ 拾ってくださったKさん、ありがとうございました!!! 本当に感謝してます!!! 途中でお会いした皆様、警察の方、🐴もありがとうございました!!! そして 反省!!! 気付いたの下山中でだいぶ遅かったし⤵︎ ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m 今年は2年ぶりに森の貴婦人に会えたし、先日大崩山で写真撮っていただいた方に再会!というサプライズもあって、お山自体は楽しかったです♬ 楽しみにしてた初めての黒岳〜三尖は次回に持ち越し☆ それにしてもホント祖母山系では色々あるなぁ〜・・・☆★ 🐴 奇跡やね! 皆様、ありがとうございました! くたびれもうけのいいトレーニングでした🗻 ツウチャン新道よかったです♬

祖母山 親父山登山口スタート☆
親父山登山口スタート☆
祖母山 ツウチャン新道へ(^^)/
ツウチャン新道へ(^^)/
祖母山 緑が爽やかな気持ちいいルート♬
緑が爽やかな気持ちいいルート♬
祖母山 四季見原キャンプ場からのルートとの合流点(^^)/
四季見原キャンプ場からのルートとの合流点(^^)/
祖母山 ヤマボウシ☆
ヤマボウシ☆
祖母山 1526ピーク☆
1526ピーク☆
祖母山 ベニバナニシキウツギ(^^)/
ベニバナニシキウツギ(^^)/
祖母山 いっぱい咲いてました☆彡
いっぱい咲いてました☆彡
祖母山 親父山山頂*\(^o^)/*   親父って熊のことだよ!  昔は九州にも熊がいたんだなぁって納得!
親父山山頂*\(^o^)/* 親父って熊のことだよ! 昔は九州にも熊がいたんだなぁって納得!
祖母山 B29墜落の地
B29墜落の地
祖母山 バイケイソウもお花の時期ですね☆
バイケイソウもお花の時期ですね☆
祖母山 ミヤマキリシマと祖母山*\(^o^)/*
ミヤマキリシマと祖母山*\(^o^)/*
祖母山 障子岳に着きました*\(^o^)/*
障子岳に着きました*\(^o^)/*
祖母山 熊ノ杜(^人^)
熊ノ杜(^人^)
祖母山 あっ!貴婦人の卵!
あっ!貴婦人の卵!
祖母山 angel( ∩´ω`*∩)♡
angel( ∩´ω`*∩)♡
祖母山 快適な縦走路♬
快適な縦走路♬
祖母山 MK♡
MK♡
祖母山 ササの花★   枯れる前に花が咲くって聞いたけど・・・(´・ω・`)
ササの花★ 枯れる前に花が咲くって聞いたけど・・・(´・ω・`)
祖母山 えーと、、、現場のミヤマ公園です(((^-^)))
えーと、、、現場のミヤマ公園です(((^-^)))
祖母山 寛いでます★   この時はまだ私がiPhone落とすとか想像すらしてません汗
寛いでます★ この時はまだ私がiPhone落とすとか想像すらしてません汗
祖母山 天狗岩☆
天狗岩☆
祖母山 天狗岩への分岐☆
天狗岩への分岐☆
祖母山 尾平への分岐(^^)/   黒金登ってココまで上がって来ると元気出ますよね!
尾平への分岐(^^)/ 黒金登ってココまで上がって来ると元気出ますよね!
祖母山 ハシゴ+ハシゴ(^^)/
ハシゴ+ハシゴ(^^)/
祖母山 ロープ+ハシゴ(^^)/
ロープ+ハシゴ(^^)/
祖母山 最後の岩場を登りきると・・・
最後の岩場を登りきると・・・
祖母山 山頂でーす*\(^o^)/*
山頂でーす*\(^o^)/*
祖母山 賑わってます♬
賑わってます♬
祖母山 今日のドリンクはしそジュース! (^^)っクエン酸
今日のドリンクはしそジュース! (^^)っクエン酸
祖母山 大分県と宮崎県の祠☆
大分県と宮崎県の祠☆
祖母山 東側は真っ白!
東側は真っ白!
祖母山 僕は空になる〜♬
僕は空になる〜♬
祖母山 さて、下りよう☆
さて、下りよう☆
祖母山 ミヤマカラマツ( ∩´ω`*∩)♬
ミヤマカラマツ( ∩´ω`*∩)♬
祖母山 貴婦人様ぁぁ(〃∀〃)♡
貴婦人様ぁぁ(〃∀〃)♡
祖母山 障子岳直下、祖母山側にたくさん咲いてました( ∩´ω`*∩)
祖母山 障子岳で🐴待ってた。さっきiPhone警察で預かってるって連絡あったって!   よかったぁぁー(>_<)!!
障子岳で🐴待ってた。さっきiPhone警察で預かってるって連絡あったって! よかったぁぁー(>_<)!!
祖母山 まっすぐ下りて受け取りに行きました⊂(^-^)⊃   お疲れさまでしたぁぁ!
まっすぐ下りて受け取りに行きました⊂(^-^)⊃ お疲れさまでしたぁぁ!