日々山歩・96(その後)

2017.07.24(月) 日帰り

【やさしさ】 杖をついて、狭い歩幅で よっこらよっこら 歩きながらの鎌倉日帰り。 正直、行きたくなかった。 家でゆっくり脚を休ませたかった。 だが、行った。 2ヶ月前に決めたことだ。 行ってみて正解だった。 体験したことがない体験をした。 空港でも機内でも 京急のバスでも 横須賀線の電車の中でも 特別扱いされた。 なるほど 杖をついて、歩行が不安定だと 『障害者』と見なされるらしい。 人のやさしさは十分に感じた。 この島国の人たちは優しいよ。 https://youtu.be/4sCLmz4ODvY 【肉離れその後】 『左足の肉離れ』と 左足を軽んじるわけではないが すごく意味は大きかった。 車の運転ができる。 仕事ができる。 右足肉離れなら無理だった。 出来るだけ左足に負担を かけないように努めている。 治療をしている。 たくさんのコメントを読んで 今は軽率に山歩きを計画したり 実践したりする時じゃないと自覚。 ほんとうに有難いコメントを もらったと感謝している。 『車で行ける山頂シリーズ』 『肉離れでも行ける山頂シリーズ』 等を考えるくらいはいいよね。 https://youtu.be/O7yX_NQQWXg 【まおさんのレポート】 マムシに咬まれたまおさんの レポートを読んだ。 凄い毒なんだ! 僕が想像していたより はるかに凄い! https://yamap.co.jp/activity/1043550 toshiちゃんの 以下のレポートも貴重なり。 https://yamap.co.jp/activity/1051836 【五十肩】 ずっと左肩が痛かった。 細君から『五十肩よ』と言われ、 これが五十肩かと思っていた。 左足の肉離れに痛みが 移ってしまったのか 五十肩の痛みが消えた。 消えたとは思えないが なんか肉体はそれぞれに 関係しあっているんだろう。 肉離れが完治したら 再び『五十肩』とか『腰痛』が 再発するような気がする。(笑)