【富士山】御殿場口新五合目から日本最高峰アタック‼

2017.07.25(火) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧∇≦)b 八ヶ岳 最高峰の赤岳を踏破し調子に乗ったおいらはそのままの足で、富士山 御殿場新五合目登山口へ (๑•̀ㅂ•́)و✧ 21時30分現着。もうすでに富士山中腹辺りにヘッドライトが数個確認できたっす Σ(゚Д゚) おいらはとりあえず一眠り。翌朝4時30分駐車場を出発ヽ(`▽´)/ 登り8時間、下り4時間、計12時間を目標にてくてく。 ゆっくりのんびり高山病にならないようにてくてく。 初富士山、初3,000m超えなんで緊張っす (°ー°〃) 《こーす》 御殿場口新五合目~富士山・剣が峰~大砂走り~御殿場新五合目

富士山 ここから登るっす
行ったるでぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ここから登るっす 行ったるでぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧
富士山 慣れない小砂利で歩きにくいっす(=o=;)
意外に富士山って暑いなぁ
慣れない小砂利で歩きにくいっす(=o=;) 意外に富士山って暑いなぁ
富士山 ご来光は雲が多くて残念な感じっす。
でも雲海チックになって綺麗だす(^^♪
ご来光は雲が多くて残念な感じっす。 でも雲海チックになって綺麗だす(^^♪
富士山 おう!働くくるま登場っすヽ(=´▽`=)ノ
おう!働くくるま登場っすヽ(=´▽`=)ノ
富士山 六合目到着(*^^)v
小屋閉まってるじゃん!
六合目到着(*^^)v 小屋閉まってるじゃん!
富士山 祝3,000m超えっすv(´∀`*v)
祝3,000m超えっすv(´∀`*v)
富士山 ようやく八合目到着(^-^;
お腹すいたからカレー食べたっす
めちゃめちゃ美味かった(o^~^o)
食べ過ぎ注意っす!
ようやく八合目到着(^-^; お腹すいたからカレー食べたっす めちゃめちゃ美味かった(o^~^o) 食べ過ぎ注意っす!
富士山 カレー食べながら下界を見下ろすと
雲の上にいました(^^ゞ
カレー食べながら下界を見下ろすと 雲の上にいました(^^ゞ
富士山 あと1時間30分くらいで山頂っす
頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

このあと左足に力が入らなくなっている大変
(_ _;)
一時はどうなる事かと思ったっす!

山頂目指してレッツラGOε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
あと1時間30分くらいで山頂っす 頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ このあと左足に力が入らなくなっている大変 (_ _;) 原因は脱水症状...。水分多めに摂って軽く休憩したらケロッと治ったヽ(`▽´)/ 一時はどうなる事かと思ったっす! 山頂目指してレッツラGOε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
富士山 鳥居が目印
ようやく山頂到着(≧▽≦)
鳥居が目印 ようやく山頂到着(≧▽≦)
富士山 日本最高峰 富士山剣ヶ峰いただきました
v(´∀`*v)ピース
日本最高峰 富士山剣ヶ峰いただきました v(´∀`*v)ピース
富士山 爆裂火口大迫力‼
٩(♡ε♡ )۶
爆裂火口大迫力‼③ ٩(♡ε♡ )۶
富士山 郵便局に寄って下山開始ッス
(●´ϖ`●)
郵便局に寄って下山開始ッス (●´ϖ`●)
富士山 あっという間に8合目山小屋到着!
大砂走りで下山する時は鳴らすみたいっす!
カンカァーン(*^。^*)
あっという間に8合目山小屋到着! 大砂走りで下山する時は鳴らすみたいっす! カンカァーン(*^。^*)
富士山 大砂走りッス!
ひたすらふかふかの砂道を下って行くっす
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
大砂走りッス! ひたすらふかふかの砂道を下って行くっす ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
富士山 気がつけば辺り一面黒砂利地帯
(゜o゜;
気がつけば辺り一面黒砂利地帯 (゜o゜;
富士山 こっちも黒砂利だらけ
(・。・;
こっちも黒砂利だらけ (・。・;
富士山 麓の方に見えるの川かと思いきや、いま歩いてる黒砂利道ッスΣ(゚Д゚)
ひたすら続いてるっす‼
麓の方に見えるの川かと思いきや、いま歩いてる黒砂利道ッスΣ(゚Д゚) ひたすら続いてるっす‼
富士山 下山中、登山道を整備している方々を発見!
この方達のお陰で安全安心で登山が出来るんですね。
感謝感謝(*^^*)
下山中、登山道を整備している方々を発見! この方達のお陰で安全安心で登山が出来るんですね。 感謝感謝(*^^*)

動画