朝熊山?朝熊ケ岳??朝熊ガ岳???グダグダウロウロ

2017.07.23(日) 日帰り

朝熊山はほんといいとこ(*^^)v 季節が良ければちゃんと下から登りたい。 おかげ横丁・・・もったいないことした~(>_<) もっと前もってよく調べるべきだった~(>_<) 後から調べると私が欲しいものいっぱいあったのにぃ(>_<) でもこの時は時間もなかったけど とにかくヘロヘロヨレヨレで視界が007だったので歩くだけで精いっぱいだった。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんとなく下道で来てしまい、津市あたりからのノロノロ運転状態に激しく後悔  通行料1250円だけどなんかをプリントアウトしてもってくと1000円に(*^^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 途中にあった展望地  頂上はパノラマビューらしいし頂上はよ行ことせかすもツレはせっかくはるばる来たんだから全部なめてくと(-_-;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あとで写真見直して気づいたんだけど右下すみっこんとこΣ(・ω・ノ)ノ!  行けなかったけど何がどう展示?してあるのだろう?(・∀・)ニヤニヤ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 本線からそれて車でこんなところに来た
本線からそれて車でこんなところに来た
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ツレが登山のおばさまに捕まってしまったのでひとりウロウロ
ツレが登山のおばさまに捕まってしまったのでひとりウロウロ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) うっそうとした場所にこんな立派な山漂が  ここが朝熊ケ岳だったのか~  Σ(・ω・ノ)ノ!  それにしてもせっかくの絶景バックに立ててほしかったもんだ(-_-;)  ドロン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山展望地の駐車場  無料  けっして広くはないけどそれでも余裕でとめられたんだからこの広さがベストなんだろうな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハンモックとさんぽ道が気になる~(≧∇≦)
ハンモックとさんぽ道が気になる~(≧∇≦)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これが ”天空のポスト”  会いとおございました~(T-T*)ウウウ    でも実はここへ来るまでの道中が長すぎてポストのことなんてすっかり忘れててツレにゆわれて思い出したりなんかして
これが ”天空のポスト”  会いとおございました~(T-T*)ウウウ   でも実はここへ来るまでの道中が長すぎてポストのことなんてすっかり忘れててツレにゆわれて思い出したりなんかして
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯も  あとで写真見直して知ったんだけどこの時はこの建物の中が足湯場所だと思っていた(-_-;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) レッツゴー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
レッツゴー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 遊歩道でいいですやん(#゚з゚#)ブー
遊歩道でいいですやん(#゚з゚#)ブー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さ・・・さんぽ道かな・・・(-_-;)
さ・・・さんぽ道かな・・・(-_-;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ないすびゅー
ないすびゅー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハンモック初トライ
ハンモック初トライ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 滑落(>_<)  次どうする?私このあたり全然把握してないから任せるわ~  ドロン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 車で2,3分移動してここに  金剛証寺?の極楽門とゆうらしい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 卒塔婆(てゆうらしい)すげ~Σ(・ω・ノ)ノ!  でも蚊だらけ・・・あ、まだ私にも蚊の羽音聞こえるんだぁε-(´∀`*)ホッ  キンチョールまき散らしながらお墓参り?してらっしゃいました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そのつきあたり(用語全然知らなくて  (。-人-。) ゴメンネ)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 極楽門の手前に登山口があった  よぉしゃべるおばさまが教えてくれたきょうづかやまってゆうとこまで行きたいね  どこに何があるのか二人して把握できてないから時間もないし1時間ぐらいは歩こうか
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二酸化炭素が好物らしいアブが私にばかりまとわりつく(>_<)  鼻呼吸に変えたけどおんなじ?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) きょうづかやまへの分岐
きょうづかやまへの分岐
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここが頂上?  ここから戻るつもりだったけどスルーできる道があったから行ってみると・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さっき車で通った車道に出てしまった  あと300mって書いてあったけど山道みたいなのがあったのでそっちのほうへ突入
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山道の方が断然近かった(*^^)v
山道の方が断然近かった(*^^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 本日2度目の朝熊ケ岳  30分ほどかかった
本日2度目の朝熊ケ岳  30分ほどかかった
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 車と足とでは爽快感が月とスッポン
車と足とでは爽快感が月とスッポン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 血圧計だけど気にしてるのは脈拍数  やっぱり少ないなぁ・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ワンモアショット
ワンモアショット
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 使ってないけどトイレもあるのだ  あ、ドライブウェイ入り口で貰った外れ券なしってゆうのもらいに行こっ!  も一度展望地へ車で戻る  ドロン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 真珠のストラップやソフトクリームなんかも当たるらしいけど当たったのはすっぴんボールペン・・・シンプルでいいから地名かいといてほしかったなぁ・・・  記念になりませんやん(#゚з゚#)ブー   さぁ、ここからすぐ近くの伊勢神宮&おかげ横丁いこうよ  ドロン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駐車場の案内に沿っていく  1時間以内なら無料  2時間?なら500円  ちなみに朝熊行く前にここ通った時は1時間待ちだった
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 右側通行と書かれた案内がある  左を歩いてる人たちもいたけど私のみた限りではみんなガイジンサンだった
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さすが巨木だらけΣ(・ω・ノ)ノ!
さすが巨木だらけΣ(・ω・ノ)ノ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) すんごく私好みの風景と歩きなんだけどとにかく暑くて気持ちが集中できない
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここが外宮ってゆうとこ?  みんな記念写真撮ってたんで(´艸`*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おかげ横丁  たこ焼き売ってへんなぁ・・・  妥協してたい焼きでもいいねんけど・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) (´艸`*)
(´艸`*)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここって猫がモチーフなの?
ここって猫がモチーフなの?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 車はかわいいけどほしいのは た・こ・や・き
車はかわいいけどほしいのは た・こ・や・き
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お土産にこれ  甘いものあまり好きじゃない私でもおいしくいただけた(*^^)v