雨上がりの金剛山は蒸し風呂状態

2017.07.26(水) 日帰り

なんなんだ、この暑さは!正直この時期の低山雨上がりは地獄っす…本日写真は迷走状態、ツレから前回の写真が暗すぎるとの指摘があり今回明るめにしています(^^; 私的にはもっとアンダー気味が好きなんですが。雨上がりだと結構上から滴が落ちてきます、こういう時は防塵防滴仕様のカメラレンズだと安心ですね〜(^^; あ、今回で金剛登山が50回になりました、記念にブヨに二ヶ所噛まれましたーまた腫れてくるんだろうな(ToT)

金剛山・二上山・大和葛城山 スタート、ガスってます
スタート、ガスってます
金剛山・二上山・大和葛城山 ユリ族(^^;
ユリ族(^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口からイミフな研究所横を抜け橋を渡ります
登山口からイミフな研究所横を抜け橋を渡ります
金剛山・二上山・大和葛城山 まとわりついてきた蝶、ワシがいい人ってわかるんだな(*^^)v
金剛山・二上山・大和葛城山 このあたりから滝のような汗が…
このあたりから滝のような汗が…
金剛山・二上山・大和葛城山 雨上がりだったので定番の水滴
雨上がりだったので定番の水滴
金剛山・二上山・大和葛城山 花はもうほとんど咲いていません
花はもうほとんど咲いていません
金剛山・二上山・大和葛城山 まだコンクリート道が続きます
まだコンクリート道が続きます
金剛山・二上山・大和葛城山 クネクネしてんじゃねーよ
クネクネしてんじゃねーよ
金剛山・二上山・大和葛城山 本日は水辺でも蒸し暑く屁のツッパリにもならない(^^;
本日は水辺でも蒸し暑く屁のツッパリにもならない(^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンあってねー
ピンあってねー
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラ谷ルート入口です
カトラ谷ルート入口です
金剛山・二上山・大和葛城山 定番のハシゴ
定番のハシゴ
金剛山・二上山・大和葛城山 これって虫が食った跡?
これって虫が食った跡?
進みます
金剛山・二上山・大和葛城山 間違わなくていいですね
間違わなくていいですね
金剛山・二上山・大和葛城山 そーだよ、おらがこいた屁でこーなりました〜ブリッ!
そーだよ、おらがこいた屁でこーなりました〜ブリッ!
金剛山・二上山・大和葛城山 この花は私です、やっときれいに咲いたのです(桜田淳子風)(≧∀≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 もうサウナ状態、ヘロヘロ
もうサウナ状態、ヘロヘロ
金剛山・二上山・大和葛城山 道をふさいでいた倒木もなくなりスムーズです、24㎜画角で立って撮るとこんな感じになるのね〜
進みます
金剛山・二上山・大和葛城山 ごめんくさい、こりゃまたくさい、あーくさー(桑原和男風)
ごめんくさい、こりゃまたくさい、あーくさー(桑原和男風)
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと着きましたよ
やっと着きましたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 まあこんな具合で山頂もガスってます
まあこんな具合で山頂もガスってます
金剛山・二上山・大和葛城山 この花はわ…もういいですね(≧∀≦)
この花はわ…もういいですね(≧∀≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥場に向かいます、なんと夏場ですが3名さんいらっしゃいました(^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 苔
金剛山・二上山・大和葛城山 神社の周りをウロウロ
神社の周りをウロウロ
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉っぽい
紅葉っぽい
金剛山・二上山・大和葛城山 本道で降りるところに咲いていたのはまだきれい
本道で降りるところに咲いていたのはまだきれい
金剛山・二上山・大和葛城山 見納めかな
見納めかな
金剛山・二上山・大和葛城山 広場にもだれもいません
広場にもだれもいません
金剛山・二上山・大和葛城山 今頃晴れてきて日差しがきつい
今頃晴れてきて日差しがきつい
金剛山・二上山・大和葛城山 淡々と下ります、乙
淡々と下ります、乙
金剛山・二上山・大和葛城山 本日ダメですわ、ソウシチョウだけ
セミを食おうとしてるのか?
本日ダメですわ、ソウシチョウだけ セミを食おうとしてるのか?
金剛山・二上山・大和葛城山 美味いか?
美味いか?
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥撮、絶不調…オリンパスのAFは難しいね
鳥撮、絶不調…オリンパスのAFは難しいね