念願の❣️富士山🗻

2017.07.27(木) 日帰り

来年 中学生になる息子君と 一緒に遊びに行く事も無くなるであろう前に 最大の夢であった富士登山を目指して登山を始めました😊 どこから登るん❓絶対に迷子になる💦と山の事はさっぱり分からず、GPSアプリを探してヤマップを始めました✨ いくつかの山に行き、達成感を味わい 息子君と山登りをしながら楽しい時間を持つ事が出来ました😊 トレーニングを重ねていたのですが、5月の末から仕事の部署が変わり バタバタ💦ママ友ランチに女子会の飲み会となかなか山に行けず💦おまけに6月の末に ひどいギックリ腰になってしまい😱あと半月で富士山に登るのに一向に腰痛が治らず💦 覚悟を決めて ボキボキッ⚡️と整体して頂き 富士山にチャレンジして来ました😄 富士山も山小屋も初めてで、分からない事だらけなので ツアーで行ってきました。 8合目の白雲荘で仮眠をして、出発時に着込み過ぎてしまい、暑くてたまらず 立ち止まって脱いでるうちに グループから少し離れてしまい💦追い付く為に頑張りましたが バテて😰追い付けないと無理ですね〜と言われてしまい、リタイアしちゃいました😓 ガイドさんにリタイアしますと言った瞬間 息子君は号泣😭相当 悔しかったようです💦 運動が苦手な息子ですが、このペースで8合目まで来れて 良く頑張ったと褒めてあげました☺️ 白雲荘まで戻ってから、雲海と御来光を見る事が出来て 登頂は出来なかったですが 息子君とすごい思い出が出来ました〜💕