追いかけて経ヶ峰(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.07.29(土) 日帰り

お姉様から「経ヶ峰に登るんだけど、追っかけておいで」 私「え???アルプスに行ってるんと違いますの?」と言ったら お姉様が「天候がねぇ~・・・用事もあるし」 って事で久々に会の方とお山です(⋈◍>◡<◍)。✧♡ もう一人のお姉様は雲の平に行かれているとか・・で欠席でした お姉様達は下の神社の駐車場から7:00に赤地蔵を通り山頂へ お姉様は「北峰の頭に行って帰って経ヶ峰に戻って来た頃に会えるかなぁ~待ってるから」と(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 私は、上の駐車場まで車で行き9:00にスタートの予定が クッパさんにお水を飲ませていたら(;^_^Aなんやかんやで20分遅れてスタート(;^_^A 雨予報だったけど、晴れ間があり暑い!!! かなりの蒸し暑さ(;^_^A 山頂に10時30分に着いて 北峰の頭(大洞とも言ったっけ?)を見たら人がいるのが解る 駐車場から一緒に登って来た人が北峰の頭に行かれると言うので 「グループを見かけたら〇〇が待っていま~すとお伝えください」と特徴を言ってお願いして でも人影は動く感じはなくて、20分待っていて、私は待ちきれなくて北峰に向かう 伝言を受けたお姉様達は経ヶ峰に向かって来られて 中間地点で再会(⋈◍>◡<◍)。✧♡ そうしたら、待ち合わせは北峰の頭だった事を後でしる(笑)m(__)m 久々にお会い出来て、会話がメチャメチャ面白い!!!! いろんな勉強になる事も聞けて有り難いなぁ~としみじみ思う 感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今回もコメント欄を閉じさせてもらいますm(__)m クッパさんのお世話頑張りま~す(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 「おじいちゃん♪ご飯食べたばっかりですyo~」的な(笑)

経ヶ峰 お姉様達は下の駐車場から♪私は上のこの駐車場から♪スタートします。
経ヶ峰 こちらからのコースは3か所ありますが、私は( ̄▽ ̄)人が行った方向に進みます。なんでかって?( ̄▽ ̄)そうです( ̄▽ ̄)マムシが怖いんです *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 九州のヤマッパーさんがマムシに噛まれてレポをあげられえています。父親がマムシに噛まれた症状と一緒で、父は2回目噛まれた時は臓器をやられました。亡くなった原因はマムシではないですが要因とはなっています。
経ヶ峰 父と私はそれでもお山が好きぃ~~~って事で♪父は認知症になっても、ザックを背負い、母から逃げるようにお山に登っていたそうで、愛媛から高知県まで歩いて(´;ω;`)ウッ…捜索もされたようでその当時は近隣の方に迷惑をかけたと母が言ってました・・・動けなくなるまでザックを背負い、山嫌いな兄と最後までお山に行ってたようです。凄いのが短期記憶はなくても長期記憶はあり道間違いは全くなかったようです(つまり息子の事は解らなくても、登山道や獣道はしっかり覚えていたそうです)
経ヶ峰 では!!!ここから登山道♪ここまでの林道は雨上がりだとかなり滑ります!!!
では!!!ここから登山道♪ここまでの林道は雨上がりだとかなり滑ります!!! 下山にこのルートを使うのは危険かも?前を歩く方が登りでも何度も滑ってました(;^_^A雨上がりの時は注意ね
経ヶ峰 お姉様達は赤地蔵を通ってここに出たのね♪ここからは一緒なので追っ掛ける(⋈◍>◡<◍)。✧♡でも下からの駐車場でも7:00スタートなのでかなりお待たせいたしますm(__)m
経ヶ峰 F-20ちぇ~~~っく(⋈◍>◡<◍)。✧♡
F-20ちぇ~~~っく(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 見上げてキレイ~~~って優雅に登ってませんyo~~~メチャ暑い!!!
経ヶ峰 素敵な道ぃ~~・・・・って優雅な気持ちじゃないですyo~~( ̄▽ ̄)アブの洗礼受けて!!!ぶんぶんぶん虻が飛ぶでしたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!今度から虫よけじゃなくて殺虫剤を持ってきます( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 なんかおいしそー~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんかおいしそー~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 雨予報が晴れて来て♪
雨予報が晴れて来て♪
経ヶ峰 暑い~~~~~~!!!
暑い~~~~~~!!!
経ヶ峰 苔も生き生きしとるとです♪
苔も生き生きしとるとです♪
経ヶ峰 ピシッ!!!!昔のマムシが休憩していた場所!!ピシッ!!私には強い味方の魔法の杖があります( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 なんかのお花
なんかのお花
経ヶ峰 ヒィ~~~~~~~っ!!!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! アカンアカン!!こんなのもマムシに見えたりして( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 素敵な木のトンネル
素敵な木のトンネル
経ヶ峰 おお!!キノコの季節?
おお!!キノコの季節?
経ヶ峰 凄い生え方をしているキノコやぁ~~~!!!っと思ったら、誰かが抜いたのが逆さになっただけなのね( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 見通しの良い登山道
見通しの良い登山道
経ヶ峰 リョウブの木がステキぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
リョウブの木がステキぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 ガスもなんかキレイで
ガスもなんかキレイで
経ヶ峰 良い感じでしょ♪
良い感じでしょ♪
経ヶ峰 この看板からちょっと急だけど、もうすぐ山頂です
この看板からちょっと急だけど、もうすぐ山頂です
経ヶ峰 デッキさん♪また来たyo~~
デッキさん♪また来たyo~~
経ヶ峰 山頂には6名様がみえましたぁ~
山頂には6名様がみえましたぁ~
経ヶ峰 なのでカックいいポーズをやってみる♪
なのでカックいいポーズをやってみる♪
経ヶ峰 デッキでもやってみちゃったりしてぇ~
デッキでもやってみちゃったりしてぇ~
経ヶ峰 ここからも撮らなきゃね♪
ここからも撮らなきゃね♪
経ヶ峰 蝶々やん
蝶々やん
経ヶ峰 鈴鹿方面の街は明るいけど、お山は黒い雲が
鈴鹿方面の街は明るいけど、お山は黒い雲が
経ヶ峰 お姉様達がいる北峰の頭
お姉様達がいる北峰の頭
経ヶ峰 駐車場から、ほとんど一緒に登った方に、伝言をお願いする
駐車場から、ほとんど一緒に登った方に、伝言をお願いする
経ヶ峰 お姉様達らしき人が見えるぅ~~
お姉様達らしき人が見えるぅ~~
経ヶ峰 アップ♪
アップ♪
経ヶ峰 伝言したけど、待ちきれなくて向かう(笑)
伝言したけど、待ちきれなくて向かう(笑)
経ヶ峰 こんなお花も見つけて♪
こんなお花も見つけて♪
経ヶ峰 冬場は良く通る道だけど、この季節ははじめてぇ~
冬場は良く通る道だけど、この季節ははじめてぇ~
経ヶ峰 冬とは雰囲気違うねぇ
冬とは雰囲気違うねぇ
経ヶ峰 お日様が当たっていい感じ♪
お日様が当たっていい感じ♪
経ヶ峰 めちゃめちゃキレイで♪Uターンして下さったお姉様達とお会いし(⋈◍>◡<◍)。✧♡
例会やお茶などはしてますが、お山では2ヶ月ぶりぃ~~
めちゃめちゃキレイで♪Uターンして下さったお姉様達とお会いし(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 例会やお茶などはしてますが、お山では2ヶ月ぶりぃ~~
経ヶ峰 お話しながらワイワイと経ヶ峰山頂に着き
お話しながらワイワイと経ヶ峰山頂に着き
経ヶ峰 あっ!!赤ちゃんさん帽子脱いだ(笑)
あっ!!赤ちゃんさん帽子脱いだ(笑)
経ヶ峰 ここでまたまた会話が弾む(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここでまたまた会話が弾む(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 赤ちゃんさん♪ハットの帽子を被るなんて珍しい~~はじめて見たかも( ̄▽ ̄)
経ヶ峰 ちょっと街が見えてきて♪
ちょっと街が見えてきて♪
経ヶ峰 街は晴れているけど、鈴鹿のお山や南のお山には黒い雲・・・やっぱあたし晴れ女かぁ~~~~~~*ゞ(∇≦* )ガハッ・お姉様が「クッパちゃんが待ってるから下山しよう」と下山開始ぃ~
経ヶ峰 いつもの好きな道♪
いつもの好きな道♪
経ヶ峰 あれ?お姉様めずらしくストック持ってみえる・・・マムシよけ?
経ヶ峰 危険そうなキノコ
危険そうなキノコ
経ヶ峰 高座原コースから下山
高座原コースから下山
経ヶ峰 ここを平尾方面に行く
ここを平尾方面に行く
経ヶ峰 結構歩きやすい道だけど、大雨が降ったみたいで、石がゴロゴロしていり、木の枝が束になって登山見を遮っていました
経ヶ峰 トリカブト保護されてました♪こんな感じって暖かさがあるよねぇ~♪
経ヶ峰 苔っ
苔っ
経ヶ峰 怪しいキノコっこ
怪しいキノコっこ
経ヶ峰 蒸し暑さで下山も暑い
蒸し暑さで下山も暑い
経ヶ峰 休憩
休憩
経ヶ峰 あとどれくらいかなぁ~♪と確認する
あとどれくらいかなぁ~♪と確認する
経ヶ峰 もうすぐね♪
もうすぐね♪
経ヶ峰 ここ!!上の駐車場に行く人はここはチェックね。そのまま行ったら池のコースになって
ここ!!上の駐車場に行く人はここはチェックね。そのまま行ったら池のコースになって 神社の駐車場の南よりに下山になります。一旦考える場所として赤ちゃんさんが木を置いて頂きました♪木があったらここで標識を見たり地図を確認したりするきっかけになるよね
経ヶ峰 沢で手ぬぐい洗って
沢で手ぬぐい洗って
経ヶ峰 手ぬぐい洗って、気持ち良さそうですが( ̄▽ ̄)その下流でYさんがお顔を洗ってました( ̄▽ ̄)お姉様がそれを突っ込んだら、赤ちゃんさんは「水は流れる時は綺麗になってるの」と( ̄▽ ̄)納得できるようなできないような( ̄▽ ̄)あたしのツボでした*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 駐車場に着きました。
駐車場に着きました。
経ヶ峰 皆様にご挨拶をして「またねぇ~」と
皆様にご挨拶をして「またねぇ~」と
経ヶ峰 後ろ姿
後ろ姿
経ヶ峰 皆様は林道を少し歩き、林道歩きはエライので、途中の赤地蔵のコースの登山道に入られて下山されました。とっても楽しかったで~す。ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 下見て ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!カナヘビは手があるからまだいいのよねぇ~手がないとやっぱり怖い(´;ω;`)ウッ…
経ヶ峰 では、今日もワンピースに着替えます♪ワンピースは着替えが楽でズボンも脱げるのでこの季節はワンピースです♪その上にこの前、購入したYAMAPのTシャツ。・・私別( ̄▽ ̄)怒ってませんyo~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・  もう顔がドロドロです(笑)
では、今日もワンピースに着替えます♪ワンピースは着替えが楽でズボンも脱げるのでこの季節はワンピースです♪その上にこの前、購入したYAMAPのTシャツ。・・私別( ̄▽ ̄)怒ってませんyo~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・ もう顔がドロドロです(笑)
経ヶ峰 下の駐車場の神社の横のひまわりがキレイでした♪
下の駐車場の神社の横のひまわりがキレイでした♪
経ヶ峰 石垣に足を置いて撮ったらキレイに撮れたんだけど、ヤツが出て来たら怖いので遠くから( ̄▽ ̄)そんな山行でしたぁ~~♪
経ヶ峰 画像が変わって、たなまささん♪とツーショットはじめましてぇ~です(⋈◍>◡<◍)。✧♡たなまささんは山のベーシック塾を受講されています♪私はベーシック塾の時の読図の講座の時にYAMAPのパンフを配布してもらい為に、不足分のパンフを持って行きました♪四日市会場は90名、津会場は80名だそうです♪
経ヶ峰 今日のクッパさん♪血液検査をしました。体内に水分も栄養もしっかり入っていろんな数値もクッパさんなりに良いと言われました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
経ヶ峰 わぁ~目薬点さなきゃぁ~~眼脂がどんどん出て来ます(;^_^A男前が台無しです( ̄▽ ̄)