チャリップ! 過ぎ去りし時を求めて

2017.07.29(土) 日帰り

本日、ドラクエ11の発売日!と、言っても特に購入する訳ではないのですがサブタイトルが響きが良かったのでパクらせてもらいました😅 久しぶりに1人の緊急オフ、今回は珍しくチャリ🚲 トータルしたら80㎞くらい走りましたが20㎞以上走るのは実はもう6年ぶり。 安芸矢口からスタートし、走り始めると意外といける! 目的地は特に決めずになんとなくで。なんとなく走ってる方向にネコ駅長がいる志和口の駅が20㎞先にあるのを思いだし駅長に会いに白木街道を爆走! しかし、さすがネコ。きままなようで駅にいたのは駅長のパネルのみ😰また機会を見つけて会いに行こう。 その後は鎌倉寺山沿いを走り山越え、鎌倉寺山はいつみても存在感あるな。 ふらふらと走ってるうちになんだか懐かしい気分になってきた。 山にハマる前は10年くらいは日本、海外を走りまくってた(もちろん分割ですよ)。 チャリから離れてだいぶ経つけどやっぱ自分のアウトドアのベースはチャリだと実感。 いまはもう出来ないけど定年したらまたチャリで日本縦走しようと再確認、でも先は長い・・・ 志和から瀬野へ抜け2号線へ、車の量が増えてくる。体力は使うけどやっぱ山や田舎を走る方が楽しい。 このまま市内に入って終わるのもなんだったので最後にマツダスタジアム経由でスタート地点を目指す。 マツダスタジアムは今日の試合はナイターなのにけっこう人が多い、昔では考えられない光景だ。25年も優勝出来なかった過去、いまめっちゃ強いのも支えてきたファンと台頭してきた若手たちの頑張りですね。じいちゃんカープ好きだったな。 あと、全然関係ありませんが今日が昔飼っていたうさぎの命日でした。りんご好きだったな🐰🍎 今日は本当にいろんな偶然と考えちゃうことばりのチャリでしたが、過ぎ去り時を求めてってのしっくりきた1日だったかな。 ドラクエ買おうかな(笑)