第六感で岩黒山と筒上山に行こう!✨

2017.07.29(土) 日帰り

久し振りに石鎚に登ろうと土小屋に到着! 石鎚のヤマップ地図を選択し、ザックを背負ったら「今日は岩黒山と筒上山!」と根拠のない第六感が働きます♪ シロヤシオもキレンゲショウマ🌸も咲いてないこの時期に本当に行くの?ともう一人の自分が言いましたが、何か素敵な出来事が待っているかも♪とスタートです✨ するといきなり笹露と笹薮がお待ちかね♪💦 後はガスガスの山道を彷徨いながら歩くだけですね~( ̄▽ ̄) 途中、お花タイムもありましたが、素敵な出来事もなく、トラバース道を下山してハイ終了⤵︎ 第六感!何だったんでしょうかね~😓

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚に登ろうとしたら第六感が働いて岩黒山・筒上山に急遽変更!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ところがタップリの笹露がお待ちかね💧
ところがタップリの笹露がお待ちかね💧
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかも刈ってないので笹藪💦
第六感は早くも怪しいですね~😨
しかも刈ってないので笹藪💦 第六感は早くも怪しいですね~😨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして迷い込んで行き止まり~😱
そんな・・・第六感⤵︎
そして迷い込んで行き止まり~😱 そんな・・・第六感⤵︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石仏だ!と意味なく自分を盛り上げます♪
石仏だ!と意味なく自分を盛り上げます♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩黒山に着いたらコメツツジが満開です♪
素敵な出来事の前触れか!
岩黒山に着いたらコメツツジが満開です♪ 素敵な出来事の前触れか!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 じゃあ、筒上山に行ってみよう!
じゃあ、筒上山に行ってみよう!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あちゃー🤷‍♂️筒上山への登りは、またまた水分タップリの笹薮〜💦
しかも小虫がわんさか🐝🐝🐝
あちゃー🤷‍♂️筒上山への登りは、またまた水分タップリの笹薮〜💦 しかも小虫がわんさか🐝🐝🐝
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹藪を脱出し、白骨樹が見えれば・・・
笹藪を脱出し、白骨樹が見えれば・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お社がある筒上山に到着(^^♪
お社がある筒上山に到着(^^♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹薮、ガスガス、よくあるパターン♪
第六感は勘違い?と暫し考えます✨
笹薮、ガスガス、よくあるパターン♪ 第六感は勘違い?と暫し考えます✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も人に会いませんね~
今日も人に会いませんね~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 白骨樹さん、元気ですかー!✋🤚
「・・・ 」
白骨樹さん、元気ですかー!✋🤚 「・・・ 」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここにも満開のコメツツジ♫
ん!前兆ですかねー✨
ここにも満開のコメツツジ♫ ん!前兆ですかねー✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何か見えてきましたよ♪
第六感✨今日の舞台はあそこですね~!
何か見えてきましたよ♪ 第六感✨今日の舞台はあそこですね~!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お花目当てじゃなかったけど、お花畑を発見したら撮るしかないです🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープを握って撮りますよ♪
ロープを握って撮りますよ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シコクギボウシから妖気が出ていて何度撮ってもピンボケます😨
シコクギボウシから妖気が出ていて何度撮ってもピンボケます😨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タマガワホトトギス〜♪
タマガワホトトギス〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シコクフウロが沢山咲いてました♪
シコクフウロが沢山咲いてました♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (^^♪
(^^♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シコクフウロの変種かな?
シコクフウロの変種かな?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ハナウド〜♪
ハナウド〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コオニユリが一輪だけ♪
コオニユリが一輪だけ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ホソバノヤマハハコはこれからですね!
ホソバノヤマハハコはこれからですね!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タカネオトギリ〜♪
タカネオトギリ〜♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鳥居のすぐ上にある鎖場からやっと到着🌸
鳥居のすぐ上にある鎖場からやっと到着🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そろそろですかねー✨
そろそろですかねー✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ・・・??石垣は立派だけど何も起こりませんね〜
期待させてすみません💦
じゃあ、帰りますか(-。-;
・・・??石垣は立派だけど何も起こりませんね〜 期待させてすみません💦 じゃあ、帰りますか(-。-;
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出たぁ〜‼️二週連続です😱
まさか!これが第六感の正体なの?
この後も黒いのが一匹いました🐍
出たぁ〜‼️二週連続です😱 まさか!これが第六感の正体なの? この後も黒いのが一匹いました🐍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 水分補給で立ち止まってたら、ドデカいヒキガエル🐸が靴の上に乗っかり、我が物顔で横切りましたよ😨これが素敵な出来事?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そしてあっけなく終了~♪
自分の第六感は当てにならないことが判明した一日でした😓
そしてあっけなく終了~♪ 自分の第六感は当てにならないことが判明した一日でした😓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そしてご褒美は五感で!
イチゴバニラは裏切りませんね~🍓
そしてご褒美は五感で! イチゴバニラは裏切りませんね~🍓