滝畑からの岩湧山、2回目~

2015.06.24(水) 日帰り

結論から、この山好き!以上 また近いうちにこよっと

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 小規模?レストランの駐車場、千円なり。でも帰りにコーヒーがいただけるとのこと、ワシ忘れて帰りました…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そこのトイレの左右に岩湧山登山道、どちらでも同じです
そこのトイレの左右に岩湧山登山道、どちらでも同じです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きれいな道っす
きれいな道っす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 案内板が親切っす
案内板が親切っす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少しあがると車道?を跨いで登山道と続きます
少しあがると車道?を跨いで登山道と続きます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 本日も孤独との戦いです?
本日も孤独との戦いです?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩湧山はこんなベンチが随所にあるので好きなんだな
岩湧山はこんなベンチが随所にあるので好きなんだな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滑りません
滑りません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見た目より普通
見た目より普通
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 滑りません
滑りません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっとした休憩ポイント
ちょっとした休憩ポイント
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道もとても歩きやすい
道もとても歩きやすい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 またまた親切なベンチ
またまた親切なベンチ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 平坦なところが多いので歩きながら休憩できます
平坦なところが多いので歩きながら休憩できます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 白いところはプラ版ちっく、濡れてると滑ると思います
白いところはプラ版ちっく、濡れてると滑ると思います
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 雰囲気いいね
雰囲気いいね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今回も汗、汗、汗!
今回も汗、汗、汗!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この山は初めての人を連れてくるには一番じゃないかな
この山は初めての人を連れてくるには一番じゃないかな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 淡々と進みます
淡々と進みます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 またまた休憩ポイント、でもそんなに休んでないからね
またまた休憩ポイント、でもそんなに休んでないからね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 写真ではわからんがこの中にいるとなんとなくすげーとなります
写真ではわからんがこの中にいるとなんとなくすげーとなります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 明るくなってきました
明るくなってきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 日が差してかなり暑い!蒸れ蒸れ~
日が差してかなり暑い!蒸れ蒸れ~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 また休憩ポイント
また休憩ポイント
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お、お見苦しくて申し訳ない…背景にあわせてベストショットです(ちゃんと灰皿使ってるし狙った写真です)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 意外とこの鉄塔も気になりません
意外とこの鉄塔も気になりません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暗!いや写真だけで普通っす
暗!いや写真だけで普通っす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 汗がたまらん、でも風が気持ちいい
汗がたまらん、でも風が気持ちいい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おー!山頂か?意外にここしんどい
おー!山頂か?意外にここしんどい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あれ、まだ続くの?
あれ、まだ続くの?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おい、山頂までまだ結構あるやん
おい、山頂までまだ結構あるやん
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 と、到着っす
と、到着っす
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 平日だし人すくねー
平日だし人すくねー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂到着!
山頂到着!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お見苦しい、その2
お見苦しい、その2
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 曇りだったのが残念だけどおかげで涼しかった
曇りだったのが残念だけどおかげで涼しかった
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 到着してからずっとそばにいた蝶々、ワシがいい人間だとわかるんですね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんで逃げないの?おやじ臭?
なんで逃げないの?おやじ臭?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰るよ
帰るよ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いいね、ここ好き
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トカゲまで寄ってきた、人間以外に好かれるみたいワシ
トカゲまで寄ってきた、人間以外に好かれるみたいワシ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鉄塔いらんやん(謎)
鉄塔いらんやん(謎)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダークゾーン、うそ
ダークゾーン、うそ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 淡々とおります
淡々とおります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見た目より歩きやすいよ
見た目より歩きやすいよ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一箇所だけ開けてました
一箇所だけ開けてました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 問題なし
問題なし
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 工夫して歩いてきたので本日は膝の痛みなし、乙!
工夫して歩いてきたので本日は膝の痛みなし、乙!