今日は無理せず昆布岳へ

2017.07.29(土) 日帰り

左腿の靭帯を痛めてるのと、息を吸うと胸の中心が痛くて…😢、どちらも診察を受けたけど、様子見との事なので、無理せず軽く登れそうな昆布岳へ行ってきました。 山頂で昼飯食べて来ようって予定が、さぁー、出発!って時に急遽キャンプもしてこようとなり、荷物積んで肉買って、札幌を出たのが11時半、登山開始が14時になってしまった。💦 こんな遅いスタートは…と思いながらも🚶テクテク開始。 ここは、9合目まで、景色は望めず、ただ、ひたすら🚶だけ。大変な道では無いけど、なんか物足りない。 一緒に行ったチーさんは、熊の看板と、背丈を越える笹薮の壁の中を歩く事で、心が折れてしまったみたい。 9合目からは、見晴らしも良くなり、いい感じで山頂へ! ⛰ さすがに山頂は景色いいですね。 目国内岳から、アンヌプリまでの山々が見え、羊蹄山、その他、沢山の山が一望出来ます。👀 写真撮って、ちょっと休んで、そっこー下山。 登山道には親父の糞と、沢山のモグラ君がお亡くなりになってました。 このお山、もう、夏に来る事は無いな…と思いながら、真狩温泉で汗を流しキャンプ場へ。 アルコールでカラダを清めました。 PS.キャンプから帰宅して、脚の調子は良いけど、胸の痛みが半端ない…。更に37.8度の熱も。 もう一度病院行ってみることに。😅ポンコツです。今週は安静にしてれば良かったかな…。 あと、真狩温泉のシャワーコーナーの床に、マダニが居ました。誰か連れて来たんですね。怖〜っ。

• モンベル(mont-bell)
    クーラーボックス 2.5L
    GARMIN fenix3J Sapphire