陣馬山~景信山~高尾山

2017.07.29(土) 日帰り

注意情報

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チェックポイント

DAY 1
合計時間
8 時間 42
休憩時間
2 時間 43
距離
15.7 km
のぼり / くだり
1154 / 1004 m
1 16
12
8
7
8
59
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4

活動詳細

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本日のランチ「海老香味の塩らーめん」 家で用意するもの 1.海老香味油 (1)乾燥桜えびを微塵切りしてから、すり鉢で粉状にする (2)ネギ1/2本を微塵切り (3)熱したフライパンに、ごま油を多めに入れ、ネギと桜えびを炒める (4)冷めたら袋等に保存する 2.サッポロ一番塩らーめん 3.冷凍した海老6匹くらい 4.ネギ1/2本を白髪ネギにして袋等に保存 5.水400ml 調理(5分) 1.メスティンで水を沸騰させて、塩らーめんを割り入れる 2.暫くしたら冷凍した海老を投入 3.らーめんが固いうちに火を止め、粉スープ等を投入しよく混ぜる 4.白髪ネギと海老香味油を盛り付ける COOKPADで見た海老香味油を使って、昔から食べ親しんだサッポロ一番塩らーめんにアレンジしました。 海老香味油を少しずつスープに溶かしながら、らーめんを口に頬張ると… 海老の香りが塩らーめんに相まって、んー!たまりません! 簡単なアレンジなので、また試してみたいと思います♪ 雨の縦走は疲れるけど、ガスで幻想的な中を歩くので、得した気分です笑

メンバー

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