活動データ
タイム
08:42
距離
15.7km
のぼり
1154m
くだり
1004m
活動詳細
すべて見る本日のランチ「海老香味の塩らーめん」 家で用意するもの 1.海老香味油 (1)乾燥桜えびを微塵切りしてから、すり鉢で粉状にする (2)ネギ1/2本を微塵切り (3)熱したフライパンに、ごま油を多めに入れ、ネギと桜えびを炒める (4)冷めたら袋等に保存する 2.サッポロ一番塩らーめん 3.冷凍した海老6匹くらい 4.ネギ1/2本を白髪ネギにして袋等に保存 5.水400ml 調理(5分) 1.メスティンで水を沸騰させて、塩らーめんを割り入れる 2.暫くしたら冷凍した海老を投入 3.らーめんが固いうちに火を止め、粉スープ等を投入しよく混ぜる 4.白髪ネギと海老香味油を盛り付ける COOKPADで見た海老香味油を使って、昔から食べ親しんだサッポロ一番塩らーめんにアレンジしました。 海老香味油を少しずつスープに溶かしながら、らーめんを口に頬張ると… 海老の香りが塩らーめんに相まって、んー!たまりません! 簡単なアレンジなので、また試してみたいと思います♪ 雨の縦走は疲れるけど、ガスで幻想的な中を歩くので、得した気分です笑
メンバー
もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。