夏の釧路湿原マラソンへGO~🎵~初めての30キロ走~

2017.07.30(日) 日帰り

0 m

今日は山じゃありません、陸っぷ。一度走ってみたかった初30キロマラソン🏃走りにふらり釧路まで行ってきました~🚙💨夜行バスにしようか迷ったけど結局車。道の駅仮眠で往復約720キロ…運転疲れたー😅 ハーフ以上走るのは初めてだったけど、とりあえず、完走出来ました!練習全然しなかったせいか25キロ過ぎで足だるくなってきて、ヘロヘロだけどなんとか走りきれてよかった💦周りの歩いてる人の誘惑に負けそうになりました😅 コースは高低差ほぼなく、湿度は高かったけど気温はそれほど高くなくて曇天☁だったおかげで、目標にしてた3時間もどうにかきれたので、とりあえずは満足です💦 しかしさっぱり走る練習していなかったので、大会1週間前にヤバイ!と思ってしばらくぶりに走ったところ、左足の甲が腱鞘炎気味でうすら痛い状態になってしまいまして…。 本番まで練習せず安静にしよう!と思うけど、潮まつりのねりこみも出なきゃで、一年ぶりの慣れない下駄(といっても木じゃないけど)での練り歩きにやられ、足の裏が痛いし水膨れができてしまいました…。 そんな感じで走ったので、腱鞘炎ちょっと悪化><;💦ひとまず1~2週間は安静にしなきゃかなー。。早く治ってー(;_; 🌀 マラソンの後は白糠でお昼🍜食べてすぐ小樽に帰り、潮まつりの花火大会見に行きました。夏はやっぱり花火だね🎆✨!花火大好き😁🎵 ランニングウォッチのみで走ってて写真が何もないので、メイン写真ラーメンでごめんなさい🙇💦

釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) 潮まつり、いつもは夜は寂しい町・小樽が、賑やかになります(笑)
潮まつり、いつもは夜は寂しい町・小樽が、賑やかになります(笑) 衣装着替えたら打ち上げパスして帰らせていただきました!まだまだ続くねりこみ横目に、帰って準備して釧路へ向かわねば🚙💨
釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) 今回のコース。競技場発の少し街の中を走り、あと20キロぐらいは新釧路川沿いと湿原道路です!釧路湿原展望台のわりと近くまで走ってたんだな~と後から気付いた。給水が3キロおきぐらいにあるので助かりました✨
釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) 参加賞は、定番のスポーツタオルと、サーモンチーズジャーキーと釧路産とろろ昆布。珍味とはなかなかステキ😁✨ゴールでドリンク1本バナナ1本もくれました🍌🎵
釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) 高速乗る前に白糠・老麺のやはたへ。かつての、雄別炭鉱のとこにあった矢幡製麺所がルーツなんですね!細めだけどちょっとヒラヒラして少し透明感のある、他にはあまりないタイプの麺でした。
釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) 欲張りました!ワンタンとチャーシューと両方入った醤油。お婆ちゃんの味というだけあってあっさりめ、だけどけっこうもりもり~!…なかなか多かった😵なんとか完食~💦具は全て自家製らしく、食べごたえあるけど優しい味です😄
釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) 遠くに恵庭岳が見えてきて、帰って来た~!と感じる。けど、小樽まではまだ遠い~😅花火大会に間に合うギリギリになりそうでちょっと焦った💦
釧路川その5(岩保木水門〜旭橋) た~まや~🎆✨花火大会大好きだけど、今年はまだ行ってなかった💦これから小樽近辺でも何ヵ所もあるので、楽しみ🎵
何故か写真が横になる…
た~まや~🎆✨花火大会大好きだけど、今年はまだ行ってなかった💦これから小樽近辺でも何ヵ所もあるので、楽しみ🎵 何故か写真が横になる…