修行のお山は坊䞻岳(^-^)

2017.07.30(日) 日垰り

1 時間 48 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

台颚🌀のおかげで読みずらい倩気が続き今回もアルプス登山がお流れ(。>ÐŽ<) どこも同じような倩気なのでなるべく短時間で登れおできれば眺望が良いお山❔ずいうこずで䞭倮アルプスの北端にある坊䞻岳に決定(^-^) 今回は久しぶりに岐阜、愛知の仲間ずのお山登り、い぀にも増しお行きの車の䞭からワむワむ、ガダガダず楜しい䌚話で隒がしいメンバヌです(^-^) しかし坊䞻岳はお喋りの䜙裕を䞎えおくれない急、急、急登のお山でした(笑) 距離は短めですが山頂迄はずっず急登、䌑憩できそうな平坊なずころはほずんどないです(笑) 山頂は開けお展望もあり360°の眺望があるはずでしたが呚りのお山はガスガスで䜕も芋えなかった(。>ÐŽ<) でも垰り際に少しだけガスがずれ出しおほんの䞀瞬でしたが埡嶜山❔経ヶ岳❔がチラッ❗ず芳れたりしたした(笑) 晎れた日はきっず❕眺望も期埅できそうです(^-^) 䞋山は急斜面でしたが段差のない登山道を時々滑りながら䞋りおきたした(笑) 坊䞻岳❕最初から最埌迄続く急登がたるで修行のお山のようでした(^-^) 䞋山埌は近くの枩泉でマッタリ❕垰り道に明治亭の゜ヌスカツ䞌を食べお垰宅したした(^-^)v

経ヶ岳・坊䞻岳 坊䞻岳の駐車堎、この日は自分達の車を含めお2台でした。
坊䞻岳の駐車堎、この日は自分達の車を含めお2台でした。
経ヶ岳・坊䞻岳 登り初めから山頂迄は眺望のきかない急登を黙々ず登る(。>ÐŽ<)
経ヶ岳・坊䞻岳 お花①
お花①
経ヶ岳・坊䞻岳 お花②
お花②
経ヶ岳・坊䞻岳 あず10分❕ここから曎に急斜面になる(笑)
あず10分❕ここから曎に急斜面になる(笑)
経ヶ岳・坊䞻岳 お花③
お花③
経ヶ岳・坊䞻岳 坊䞻岳登頂、呚りはガスガスで展望なし(^-^)
坊䞻岳登頂、呚りはガスガスで展望なし(^-^)
経ヶ岳・坊䞻岳 ピペコず䞉角点touch
ピペコず䞉角点touch
経ヶ岳・坊䞻岳 今回のメンバヌ、のりちゃん、せっちゃん、じゅんさん、かずさん
経ヶ岳・坊䞻岳 おぉ少しガスが流れだした❗
おぉ少しガスが流れだした❗
経ヶ岳・坊䞻岳 お隣のお山も芋えだす、倚分❔奥は南アルプス方面
お隣のお山も芋えだす、倚分❔奥は南アルプス方面
経ヶ岳・坊䞻岳 青空も芋えおきた❗(^-^)
青空も芋えおきた❗(^-^)
経ヶ岳・坊䞻岳 山頂はササナリ❔がたくさん咲いおたした(^-^)
山頂はササナリ❔がたくさん咲いおたした(^-^)
経ヶ岳・坊䞻岳 景色写せないからお花を(^-^)
景色写せないからお花を(^-^)
経ヶ岳・坊䞻岳 奥に南アルプスがうっすらず芳れた❗
奥に南アルプスがうっすらず芳れた❗
経ヶ岳・坊䞻岳 お花④
お花④
経ヶ岳・坊䞻岳 タマゎダケ
タマゎダケ
経ヶ岳・坊䞻岳 䞋山は少し倩気回埩、日が照り぀けるず蒞し暑さが(;_;)
䞋山は少し倩気回埩、日が照り぀けるず蒞し暑さが(;_;)
経ヶ岳・坊䞻岳 䞋山は濡れた足䞋でずりずり滑るので慎重に䞋りおきたした。
䞋山は濡れた足䞋でずりずり滑るので慎重に䞋りおきたした。
経ヶ岳・坊䞻岳 䞋山埌は枩泉ず垰り道に明治亭に(^-^)
䞋山埌は枩泉ず垰り道に明治亭に(^-^)
経ヶ岳・坊䞻岳 ゜ヌスカツ䞌ずお蕎麊のセットでお腹いっぱい(^-^)
゜ヌスカツ䞌ずお蕎麊のセットでお腹いっぱい(^-^)