緑がステキ✨✨ 夏の倶留尊山

2017.07.30(日) 日帰り

エノッキーと曾爾高原の倶留尊山(く­ろそやま)に行ってきました(*^^)v お天気今いちかな〜と思いながらの出発。 時折雨がザザっと降ったりもしましたが、­何度も非常にタイミング良くやり過ごす事が­出来、時折ガスの切れ間から見える景色も神­秘的な雰囲気でとってもよかったです✨✨ お皿を忘れる&調味料が漏れ漏れでオール­フリーの缶がごま油風味になるというちょっ­としたハプニング(?)はありましたが、エノッキ­ー作のアジアン風創作冷やしうどんもとって­もおいしくて大満足!(*´﹃`*) 人が少なく快適なおかめの湯で汗を流し、­休憩室でちょっとお昼寝もして、帰り道でラーメン・・・かなり充実­した1日となりました。 特に三ツ岩でのランチ&ノンアルビールは超最高でした!(o^∀^o)

倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原。ガスはあるけど、緑がキレイ✨
曽爾高原。ガスはあるけど、緑がキレイ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 緑緑!「緑の絵の具だけなくなるわぁ~」
緑緑!「緑の絵の具だけなくなるわぁ~」
倶留尊山・曽爾高原・古光山 「おっことぬし出てきそうやねぇ」
「おっことぬし出てきそうやねぇ」
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あっという間に二本ボソ。
あっという間に二本ボソ。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 一旦下って激登って頂上!
下界より涼しいといえどもさすがに汗だく💦
一旦下って激登って頂上! 下界より涼しいといえどもさすがに汗だく💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ザザーっと雨。他の登山者の方たちと一緒に雨宿り。
ザザーっと雨。他の登山者の方たちと一緒に雨宿り。 ここは虫が多く、蚊取り線香を手にもって登ってる人がいました(*゚∀゚)
エノッキーのこのセリフ…何回言った!?(*ΦωΦ)
「おっことぬし出てきそうやねぇ」 エノッキーのこのセリフ…何回言った!?(*ΦωΦ)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 「おっことぬし・・」
「おっことぬし・・」
倶留尊山・曽爾高原・古光山 濡れてるからすべるすべる。
濡れてるからすべるすべる。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 緑がめちゃキレイ✨✨
緑がめちゃキレイ✨✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 「あぁ!皿忘れた!あぁ!調味料漏れてる!」

これでこそ我らがエノッキーですヾ(≧▽≦)ノ゙
「あぁ!皿忘れた!あぁ!調味料漏れてる!」 これでこそ我らがエノッキーですヾ(≧▽≦)ノ゙ 冷やしうどんを皿に盛りつけるはずが、ジップロックのままで食べることに(笑) これはこれでジャーサラダ風でおしゃれかと・・(フォローフォロー)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 前も後ろも絶景なんです!大興奮~
前も後ろも絶景なんです!大興奮~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 前回のトムヤンクンに続き、これまたマイウー!
えのっきー天才!(マジでマジで)
前回のトムヤンクンに続き、これまたマイウー! えのっきー天才!(マジでマジで)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奇跡的に持っていたコーヒーカップにうどんを入れて食べました。
今日のノンアルは500ml!贅沢~♪
奇跡的に持っていたコーヒーカップにうどんを入れて食べました。 今日のノンアルは500ml!贅沢~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 エノッキーは袋のまま。食べにくー。
エノッキーは袋のまま。食べにくー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 真ん中あたり「ミステリーサークル・・・?」
真ん中あたり「ミステリーサークル・・・?」
倶留尊山・曽爾高原・古光山 テンションあがって食べてる間もずっと歩きまわってました(*>∀<)ノ゛
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ブハーッヾ(≧▽≦)ノ゙
ブハーッヾ(≧▽≦)ノ゙
倶留尊山・曽爾高原・古光山 たかーい♪( ´θ`)
たかーい♪( ´θ`)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 記念撮影。後ろはガスガス。意味もなくタオルを広げるポーズのふたり(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 途中見かけたサバゲーショップの方にエアガンさわらせてもらいました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 結構重い!4kgあるそうです。
結構重い!4kgあるそうです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なかなか楽しそうでした(@´ω`)
なかなか楽しそうでした(@´ω`)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 サバゲーショップの後、蒸し蒸しの坂を果てしなく登り、亀山までたどりつきました。
暑かった・・・。こんなに出るー?というほど汗が。
サバゲーショップの後、蒸し蒸しの坂を果てしなく登り、亀山までたどりつきました。 暑かった・・・。こんなに出るー?というほど汗が。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 戻ってきたー。やったー。
戻ってきたー。やったー。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原反対側の山からクーラーのような涼しい風がどんどん上がってきてしばし休憩しました。
クーラーマウンテン!
曽爾高原反対側の山からクーラーのような涼しい風がどんどん上がってきてしばし休憩しました。 クーラーマウンテン!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日のご褒美ラーメン。からあげとギョウザも食べました( ゚∀゚)