⚠❗マダニ注意❗⚠

2017.07.30(日) 日帰り

JIROと、遊びに行った。 折角の日曜日だし、涼しいところに行こうかなんて、軽いノリで🎵 午前中は、家でヒーローものやアニメ見ながらゴロゴロして川に釣りにでも行くか‼ 山間の川に行って、家の近くの川に行って、楽しかったなぁ~なんて言いながら二人で風呂に入ってたら、なにげにJIROが【こんなとこにホクロができた~‼】 あまり気にもせず『ほんとやねぇ~』なんて言いながら湯船に浸かりながらダラーンってな感じで♨ ゆっくりしながらあらためて【ホクロ】を見てみる。 プックリしとる。 さわってみる…… なんか、プラプラしよる…… なんだこりゃ……ホクロ?かさぶた? 『おもおっきり、引っ剥がして良い?』 【良いよ~】 いくぞ‼ プチッ‼ えっ??? なんか、違う……違和感しかない…… よくよく見てみると、虫っぽい…… まさかやろ……マダニ???? よく見てもわからん。爪にのせて潰してみる……出たよ……なんか足みたいなの……この時点で確信に変わった。 なんで、JIROなの?? 刺すんだったら俺にしろよ‼ 山から連れて帰ってきた? 今日の遊んだところ? なんか悔しい‼ 学んだことが、3つ ①マダニはそばにいる ②自分で取らず、病院に任せる ※自分でとったらマダニの口が残って、最悪は手術になるらしい ③感染症の恐れがある ※1週間位の潜伏期間があるらしい 今回、かなり焦った。 そんなときに前に見たYAMAPユーザーの(めいさん)記事を思い出した。 https://yamap.co.jp/activity/967155 マダニ情報 相談した。 親身になって答えてくれた。 安心した。 本当にありがとうございます✨ 情報提供に感謝❗ あの記事がなければ気付いてもいなかった。 沢山助けてもらいました✨ 会ったこともなければ、話したこともない自分なんかのために、本当にありがとうございました🎵 皆さんも、お気をつけください‼