ジンギスカン焼肉と梅雨のニッコウキスゲ・・・霧降高原~赤薙山プチトレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

日光白根山

2015/06/27(土) 15:17

2015/06/26(金) 11:49

2015/06/26(金) 15:41

今日は梅雨の天気で崩れる予報でしたが、ふと霧降高原大笹牧場さんのジンギスカン定食が食べたくなり、車で日光方面に出掛けました。
運が良ければ女峰山方面にも登ってやろうと、必要最小限の装備も持参したのは言うまでもありません🎵

高速代をケチリ😅、一般道で向かいましたが目的地の大笹牧場には、丁度昼前の到着で時間的にはバッチリでした❗
早速ジンギスカンよくばり焼肉定食を注文して、久々の味を堪能しました❗
ここのジンギスカンは全て生後一歳未満のラム肉で臭みはなく、米麹漬けは美味でした。
食後にブラウン牛乳🐮のソフトクリーム🍦を頂きましたが、少々寒く旨さは半減でしたね😅

ふと時計をみたら時間的にも余裕が有るので、霧降高原のレストハウスに向かい、ニッコウキスゲを鑑賞しようと思いましたが、途中から雨が降り出しテンションが下がりました(>_<)
たけど、折角来たのでレインウエアに着替え1445段の階段を登り始めたら、ニッコウキスゲの群生が目に飛び込んで来ました󾬄

晴れも良いですが、雨の日のハイキングも楽しみがあれば、良いなと思います🎵
階段を登りきり赤薙山方面に向かいましたが、雨風が強くなり霧で視界が悪くなって来たので、下山しました😅

今日は久々の雨🌁☔😭🌁のハイキングでしたが、中々楽しめた一日となりました❗