①あこがれのカナディアンロッキーの旅 プロローグ

2015.06.25(木) 2 DAYS

ケンスーさん、広大な地図の作成ありがとうございました おかげさまで、トレイルも、バンフの街中も、自由に、安心して、歩き回ることができました。 急なお願いを叶えていただき感謝しています。 土日を挟んで5日間、ずっと前から、いつか、いつか、訪れることを夢見ていた、ロッキーを旅してきました 。 カナダ豆豆情報 国旗   太平洋と、大西洋を示す赤いラインの真ん中にメープルの赤い葉 面積   日本の27倍 税金   国税5% アルバータ州税0%(石油産出の恩恵) 紫外線  日本の7倍 州都   アルバータ州の州都はエドモントン・・・なでしこジャパン頑張っています(2位にまでなりました🎵) カルガリーは1988に、カルガリーオリンピックが開催されました 映画「クールラン」の撮影もされました アルバータ州は、農業、アルバータ牛、石炭、石油で、豊かなため、州税はなし、保険もタダです そのため、人口急増中ですが、バンフ国立公園は、ナショナルパーク内で働いていないと住めません 移民も多いです カルガリー空港からしばらくは、新興住宅、そののち、平原が広がり ロッキー山脈の懐、バンフに入ります ホテルは、ボー滝のそば、テニスコート、ゴルフ場、乗馬、フローティングボートとアクティビティが充実しています 夜、10時過ぎまで明るいので、たっぷり楽しめました

動画