夜中に千日詣に行ってきたっ❗️

2017.07.31(月) 日帰り

月末月初に休みが取れるはずも無く、愛宕さんの千日詣りに行こうかどうか迷いましたが、一度は経験しておかなきゃ❗️ってことで仕事が終わってからお詣りに行ってきました👍 千日詣りの時は大変な混雑だということだったので、駐車場に入るまで2時間は覚悟していましたが、平日ということもあるのか約1時間で停めれました😃 参道は凄い人でしたが、夜中に沢山の方と一緒に登るのは楽しかったですし、この日は皆さん「おのぼりやす」、「おくだりやす」と独特の挨拶をしながら登ったり降りたりするので、それも貴重な経験で凄く面白かったデス😊 滝のような汗を流しながら何とか夜中の1時頃に神社に到着‼️ 広場や休憩小屋は人で溢れていたものの、神社内は思っていた程でも無く、お札は直ぐに買うことができました✌️ お詣りを済ますと特にやることも無かったので直ぐに降りたのですが、普段山登りをしていない人が多いためか下り時に転ぶ人が凄く多かったです😱 そういう私も、トレラン気取りで走って降りてきたオッチャンに後ろから突き飛ばされてコンクリートに豪快にダイブ😫手のひらの皮がめくれるわ、太ももを強打するわで大変な目に遭いました😭 でも、結構な距離を飛ばされた割には軽傷で済んだので、これもお詣りの効果ということで・・・。 トラブルはあったものの早く降りることができ、自宅にも1時間で帰ってこれましたが、結局寝る時間が無くてもう直ぐ出勤です😭良い経験ができて満足ですが、やっぱり若く無いので体にはキツイなぁ〜😝

愛宕山・三頭山・朝日峯 だいぶ手前から並んでいました😫
だいぶ手前から並んでいました😫
愛宕山・三頭山・朝日峯 でも、パークウェイの入り口が駐車場の順番待ちの先頭だったので、予想よりは早く停めれました😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 沢山駐車する為、駐車場は二重駐車でした。平日ですが料金は千円也❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 さ〜て、行きますか❗️
さ〜て、行きますか❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 意外に明るいです💡
意外に明るいです💡
愛宕山・三頭山・朝日峯 雨が降っていたのか、濡れていて滑ります
雨が降っていたのか、濡れていて滑ります
愛宕山・三頭山・朝日峯 人が少なくなったタイミングで撮っているので空いているように見えますが・・・
愛宕山・三頭山・朝日峯 「おのぼりやす」、「おくだりやす」の声が飛び交います😃 これが楽しぃ〜!
愛宕山・三頭山・朝日峯 最初の小屋に到着するも、人が多いのでそのまま登ります。
最初の小屋に到着するも、人が多いのでそのまま登ります。
愛宕山・三頭山・朝日峯 前が直ぐに詰まりますが、しんどいので丁度良いペースで登れました😃
愛宕山・三頭山・朝日峯 五合目の小屋もやっぱり休めませんでした
五合目の小屋もやっぱり休めませんでした
愛宕山・三頭山・朝日峯 この辺りから、道端で休んでいる人が多くなってきました。暑くて結構キツイ💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 嵐山の夜景が本当に綺麗でした😊
嵐山の夜景が本当に綺麗でした😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 水尾の別れまで来ましたが、バテバテです
水尾の別れまで来ましたが、バテバテです
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は、黒門が凄く遠くに感じました😅
今日は、黒門が凄く遠くに感じました😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 参道と右手の広場は人でいっぱいでした😱
参道と右手の広場は人でいっぱいでした😱
愛宕山・三頭山・朝日峯 ジュース欲しいけど・・・我慢😡
ジュース欲しいけど・・・我慢😡
愛宕山・三頭山・朝日峯 最後の階段まで来ましたよ😊
最後の階段まで来ましたよ😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここを登り切れば愛宕神社本殿です❗️
ここを登り切れば愛宕神社本殿です❗️
愛宕山・三頭山・朝日峯 到着‼️
到着‼️
愛宕山・三頭山・朝日峯 凄く並ぶ時間帯もあるようですが、直ぐにお札を買うことができました✌️
愛宕山・三頭山・朝日峯 本殿内は野戦病院のようになっていたのですが・・・いいのかなぁ❓
愛宕山・三頭山・朝日峯 さあ、降りるとするか😊
さあ、降りるとするか😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 超有名な旅館や・・・
超有名な旅館や・・・
愛宕山・三頭山・朝日峯 島原の置屋まで・・・
島原の置屋まで・・・
愛宕山・三頭山・朝日峯 アイフォーンなんで・・😅
アイフォーンなんで・・😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 負傷したので、下りは途中から写真無し😭
3時に駐車場に戻って来ましたが、まだ満車に近い状態でした。色々あったけど、来て良かったです😊   おしまい
負傷したので、下りは途中から写真無し😭 3時に駐車場に戻って来ましたが、まだ満車に近い状態でした。色々あったけど、来て良かったです😊 おしまい