【Hiking】伊吹山!初の百名山

Yoshiさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2014年、90日間の免停をくらって、毎日片道12kmの自転車通勤をスタートしました。
    (ちなみに高校生の時に静岡~新潟まで自転車旅行をしたりしていたので、自転車には抵抗感無)
    そうしたら・・・・みるみる体重が減り、93kgの体重から83kgへのダイエットに成功。
    これを維持したい、もっと痩せたいと思い、ジョギングを開始しました。
    でも似たような所を走っているのはツマらない、、山に行ったら面白いかも、、、

そんな所から始まった登山なのですが、これが実に面白い。
    いろんな出会い、いろんな景色、いろんな困難があって飽きません。

それからドンドン発展して、2015年には初フルマラソン挑戦そして完走!
    旧東海道を歩く、浜名湖一周ランニング、トレラン挑戦、などなど・・・・・
    困難を乗り越える快感を覚えるようになってきました(笑)

今の将来の目標は「マダガスカル250kmレース参戦」「ユーコンアークティックウルトラ参戦」
    で、その前に2016年の今年の目標は「エクストリームシリーズに参戦」

ってところでしょうか・・・・

もしかして俺は「大阿闍梨」になりたいのか?!?!?!?!?!(笑)
  • 生まれ年:1972

伊吹山・御座峰

2015/06/27(土) 12:45

【Hiking】伊吹山!初の百名山

2015/06/27(土) 05:02

2015/06/27(土) 09:31

金曜日まで関西地域で仕事だった為、帰りがてらの登山と思い、高速沿いでいつも気になっていた【伊吹山】へ挑戦しちゃいました。
金曜深夜に現地に到着。
車中泊の後に5時半出発の計画です。
前日嵐のような風と雨でしたが、雨、風共に止み、何とか登山できそう!!!
こんな季節にラッキーな私です!

まぁ覚悟はしていましたが、景色は霧の為、一切見えず。山頂付近では下からの風で寒い寒い
山頂祠でお着替えさせて頂きました。薬師如来様失礼しました。

登山そのものはそれ程キツくもなく、いい感じの疲労感
やっぱり景色が見えないとダメですね~

絶対天気のいい日に再挑戦します!!

ちなみに下山途中の家族連れ・・・・・大丈夫だったかなぁ~普段着っぽい恰好でバックパックらしきものも無く
多分着替えも持っていないでしょう・・・・・子供たちが風邪を引かなければよいのですが・・・・一応声を掛けておきました。

それとそれと綺麗な女性が一人で登っていました。声掛ければよかったと今猛省・・・(笑)

伊吹山(1,377m)
標高差:1,217m/移動距離:12.99km/コースタイム:4時間29分