久々の西尾根からのカムイヌプリ・・・その後の函館旅行も入れちゃいます(笑)

2017.08.01(火) 日帰り

2連休と子供たちの夏休みがかぶっていたのですが、 妻が仕事で娘が夜塾でした。 ゆえに2連休を活かした家族旅行が出来ない為、 我が家恒例の深夜出発日帰り旅行をすることに! その前に、室蘭岳に行ってきました\(^o^)/ 糖質制限で行ったので、 かなり大変でしたが最後にジェル飲料飲んで復活! ですが、後半は平坦区間でも走ることがありませんでした。 15:00 山活のあと・・・子供達と妻の働くカフェへ ↓ 16:30 その後、息子と自転車で伊達まで(23キロ) ↓ 20:30 ご褒美で回転すし ↓ 23:00 函館に向けて出発 ↓ 3:30 函館山にて夜景を見る ↓ 4:00 立待ち岬にてご来光みられず(T_T) ↓ 6:30 ハセガワストアでやきとり弁当 ↓ 7:30 朝市見学 ↓ 9:30 五稜郭散策とお土産探し ↓ 11:00 中島廉売にてBBQ食材購入 ↓ 12:00 七重浜海水浴場にてBBQと海 ↓ 17:00 七重浜温泉 ↓ 19:00 函館祭り ↓ 20:30 函館蔦谷 ↓ 22:00 ラッキーピエロ ↓ 2:30 帰宅 今回もやり切りました~\(^o^)/ 翌日の家族は撃沈(笑) 私は仕事でした(^_^)v

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 私の作った朝ごはん。娘がヒットしてお昼も食べると行って、2度調理しました(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ぼちぼちスタート。今日はゆっくりで行きます。
ぼちぼちスタート。今日はゆっくりで行きます。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ここまで360分だったかな?思ったよりペース速い!
ここまで360分だったかな?思ったよりペース速い!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山頂51分。山小屋まで5分30秒と1分遅いペースで移動したのでその差。登りは意外と攻めてたという事ですね(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 全く温度分からず・・・
全く温度分からず・・・
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ こちらも(笑)
こちらも(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 初めて見ました。奥カムイヌプリの看板。
初めて見ました。奥カムイヌプリの看板。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 到着!90分くらいです。
到着!90分くらいです。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 登別方面は少し景色が見えます。
登別方面は少し景色が見えます。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭方面は全く見えません。
室蘭方面は全く見えません。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 涼みますね。
涼みますね。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ タラの芽の成長。
タラの芽の成長。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 妻の働くカフェへ。
妻の働くカフェへ。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ にこにこ(笑)
にこにこ(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 娘が塾だったので、息子と伊達までサイクリング。途中の砂利道ですっころびました。その後ローソンで休憩。カラアゲ君食べてモチベーション上げる。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 23キロ無事到着。おしりと大事なところと手のひらが痛いらしい。よく頑張った( ̄^ ̄)ゞ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ご褒美に回転すしの『和さび』
ご褒美に回転すしの『和さび』
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ エビ汁美味しかった(≧∇≦)
エビ汁美味しかった(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 一気に函館に移動して夜景
一気に函館に移動して夜景
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 24時間営業のハセガワストアで朝ごはん(≧∇≦)
24時間営業のハセガワストアで朝ごはん(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ダブルだったかな?
ダブルだったかな?
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 三つの味が楽しめるやつ。
三つの味が楽しめるやつ。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 普通のやつの小
普通のやつの小
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 五稜郭到着
五稜郭到着
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 七重浜海水浴場。
七重浜海水浴場。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ そばの温泉。
そばの温泉。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 初めてスムージーを食す。
初めてスムージーを食す。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 函館祭り。
函館祭り。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ねりこみ??
ねりこみ??
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 大好きなフランクフルト。
大好きなフランクフルト。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 大好きなカボチャもち。
大好きなカボチャもち。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ たこ焼き。
たこ焼き。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ この人たち盛り上がってました。
この人たち盛り上がってました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ すごい!音楽と光の演出。
すごい!音楽と光の演出。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 新幹線のなんかで、青森のねぷたも参戦。
新幹線のなんかで、青森のねぷたも参戦。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 函館駅にてお土産探し。
函館駅にてお土産探し。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 初めての函館のすごい蔦谷書店。家族大興奮(笑)予定より1時間延長。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ お城みたいなラッキーピエロ。
お城みたいなラッキーピエロ。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 定番をいただきました。
定番をいただきました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 息子はかつ丼。妻と娘は車内で爆睡。息子もかつ丼一口食べながら寝ました(笑)