番外編 台北自由行動(十分、基隆、縣台豊、台北101)

2017.08.01(火) 日帰り

ツインベッド2人で一泊6000円のせいか 朝飯は大した事ない。朝から1日自由行動で、電車、ローカルディーゼル車、バスに乗って台北を散策して来ました~。(^^) 17000歩 かなり歩きました。 明日はどこ行こかな~。(^^)

台北市 端芳⇒十分を目指します
端芳⇒十分を目指します
台北市 こんな電車
こんな電車
台北市 端芳で乗り換え十分を目指します
端芳で乗り換え十分を目指します
台北市 こんなディーゼル列車 平日に関わらず人で一杯
こんなディーゼル列車 平日に関わらず人で一杯
台北市 十分に着きました
十分に着きました
台北市 帰りの時間をチェック! 1時間1本しかありません。お気をつけてね~。
台北市 うまそうな鳥を焼いてました。食べなかったけどね~。(^^)
うまそうな鳥を焼いてました。食べなかったけどね~。(^^)
台北市 日本人が書いた!宝くじ大あたり(笑) だって(^^)
日本人が書いた!宝くじ大あたり(笑) だって(^^)
台北市 こんな感じで上がります。
こんな感じで上がります。
台北市 日本人夫婦 金運(宝くじ願い~)。(^^)
日本人夫婦 金運(宝くじ願い~)。(^^)
台北市 お~
お~
台北市 1色は一つの事 4色は色んな願い事が叶うだって
1色は一つの事 4色は色んな願い事が叶うだって
台北市 電動バイクを勧められました。 瀑布まで5分 歩くと一時間。一人100NT$ 2人で200NT$ 800円でした。 風切って気持ち良かった~。(^^)
台北市 こんな感じの電動バイクです。
右側通行です。気をつけてね~。
自分は間違って反対車線を走ってました(^^;;
こんな感じの電動バイクです。 右側通行です。気をつけてね~。 自分は間違って反対車線を走ってました(^^;;
台北市 看板です
看板です
台北市 瀑布までいくまで大きな吊り橋があります
瀑布までいくまで大きな吊り橋があります
台北市 見上げる程の橋脚
見上げる程の橋脚
台北市 なかなか迫力ありました
なかなか迫力ありました
台北市 大きい
大きい
台北市 十分から 八堵で乗り換え 基隆へ向かいます
十分から 八堵で乗り換え 基隆へ向かいます
台北市 旅行案内所で勧めらた海鮮が食べれる所ですけど~ 大した事なかったので止めた
台北市 基隆へ帰る途中で間違って降りてしまった(^^;; 3バス停ほど歩きました
台北市 台北まで帰って来て 101を見上げた所。首が痛くなりました
台北まで帰って来て 101を見上げた所。首が痛くなりました
台北市 縣台豊で頼んだ前菜。左がうまかった~。(^^)
縣台豊で頼んだ前菜。左がうまかった~。(^^)
台北市 小籠包
小籠包
台北市 海老餃子
海老餃子
台北市 チャーハン
チャーハン
台北市 注文票
注文票
台北市 前菜の見本が並んでいました
前菜の見本が並んでいました
台北市 人で一杯! 2人で1200NT$ 4800円 高いけどうまかった、店員も愛想が良く 満足でした。
台北市 近くのフードコートでフルーツジュースを頼みました