久須夜ケ岳帰路ムラムラきて山本山

2017.07.30(日) 日帰り

”ここらへんに蓮畑があったはず・・・あった~咲いてる~車止めて~” ってゆったら突然前の車も止まってあやうくだったε-(´∀`*)ホッ 規模としてはけっこうでかいけどそばでみられないのが玉に瑕(-ω-;)ウーン 車での帰りでの道中、ツレが山本山の登山口を探しておきたいと。 で、車を降りたらなんだか登りたい気分になってきたので 2~300mぐらい登ってみようかなと。それがあれよあれよと・・・(>_<) ヘッデンは持ってたみたいですけど 遭難予備軍ですな(>_<) もっと藪藪してると思ってたら 下草もなく、蚊ぁ以外はとても登りやすい環境だった(^_-)-☆ まぁ夕方からでも滝汗で ツレは帽子のつばからポタポタ、 私の綿ひゃくぱーのティーシャツは乾く気配がまったくなかった。 (今日は山登るつもりはなかったので着替えもってきてなかった)

賤ヶ岳・山本山 今日は鳥人間コンテストの収録日で彦根港付近は大混雑(>_<)  一度見に行ったことあるけど暑いし次々と飛んでくれないのでイライラしたわ(-_-;)
賤ヶ岳・山本山 奥びわスポーツの森近くの蓮
奥びわスポーツの森近くの蓮
賤ヶ岳・山本山 そばを歩ける道はあるんだけど入っちゃだめって看板とロープまで  もぉ~いけず(#゚з゚#)ブー
賤ヶ岳・山本山 所変わって、若狭小浜・恵のひまわり畑  おぉ!黄色いからあそこね(^_-)-☆
賤ヶ岳・山本山 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
賤ヶ岳・山本山 なんかここのひまわりってワイルド~
なんかここのひまわりってワイルド~
賤ヶ岳・山本山 と思ってたら「ハイブリッドサンフラワー」ってゆうむっちゃでっかいやつなんですって(*_*;
賤ヶ岳・山本山 100万本で今が真っ盛り・・・
100万本で今が真っ盛り・・・
賤ヶ岳・山本山 しか~し、真実は7割が終わってました(T-T*)ウウウ  頭でかすぎんねん(-_-;)    長く楽しんでもらえるように花期をずらしてるらしく、ちらほら畑や緑畑もあった
しか~し、真実は7割が終わってました(T-T*)ウウウ  頭でかすぎんねん(-_-;)   長く楽しんでもらえるように花期をずらしてるらしく、ちらほら畑や緑畑もあった
賤ヶ岳・山本山 エンゼルラインへ向かう途中からみえた久須夜ケ岳  あ~、今にもガスゴンの餌食に(>_<)
賤ヶ岳・山本山 エンゼルライン第一駐車場  トイレはすぐ下にある
エンゼルライン第一駐車場  トイレはすぐ下にある
賤ヶ岳・山本山 山岳写真の鉄則”撮れる時に撮る”
山岳写真の鉄則”撮れる時に撮る”
賤ヶ岳・山本山 なんかね、三角点タッチしにいくんだってよ(* ̄- ̄)ふ~ん
賤ヶ岳・山本山 昔はここから飛んでたのかな?
昔はここから飛んでたのかな?
賤ヶ岳・山本山 おぉ~!山登りしてるっぽい(*´艸`)
おぉ~!山登りしてるっぽい(*´艸`)
賤ヶ岳・山本山 もう着いたのか  10分も歩いてないぞ(-_-;)
もう着いたのか  10分も歩いてないぞ(-_-;)
賤ヶ岳・山本山 記念撮影
記念撮影
賤ヶ岳・山本山 ど真ん中に三角点  アンテナとか立てる時さぞや邪魔だったでしょうねぇ
賤ヶ岳・山本山 現役???
現役???
賤ヶ岳・山本山 ツレがお腹すいたからここ(第一駐車場)でラーメン食べるとか  え~~~っ   q( ゚д゚)pブーブーブー
賤ヶ岳・山本山 膨らみ具合は小学校低学年とゆうところか  ちなみに標高はここで600mぐらいかな
賤ヶ岳・山本山 ギリギリ猛暑  アウトドアほんまは苦手ですねん(>_<)
ギリギリ猛暑  アウトドアほんまは苦手ですねん(>_<)
賤ヶ岳・山本山 これでも今日イチの青空  ほなおうち帰りましょ
これでも今日イチの青空  ほなおうち帰りましょ
賤ヶ岳・山本山 エンゼルライン途中にある霊石大神石
エンゼルライン途中にある霊石大神石
賤ヶ岳・山本山 マーメイドテラス  地図でみて適当に来たけど海水浴場だった(-_-;)  ザック姿のツレはここではもう変態  即撤収(>_<)
賤ヶ岳・山本山 宇賀神社  ここが山本山の登山口みたい  ちょっとだけ登ってみよう
賤ヶ岳・山本山 いきなり蜘蛛の巣の洗礼(>_<)
いきなり蜘蛛の巣の洗礼(>_<)
賤ヶ岳・山本山 また一人では開けられなかった(>_<)  もうトラウマ(T-T*)ウウウ
賤ヶ岳・山本山 ちょっとだけ・・のつもりが行程は800mとわかってるためなんだかんだで歩き続けてしまう
賤ヶ岳・山本山 もう半分以上きた  ここまできたらツレだけでも登頂してきて~
賤ヶ岳・山本山 階段は椅子  最初はなだらかだったのにどんどん急になってきて一休みしたいんだけど蚊がすごくて止まっていられないのだ(>_<)
賤ヶ岳・山本山 椅子ばっかり
椅子ばっかり
賤ヶ岳・山本山 頂上ひろ~いΣ(・ω・ノ)ノ!  お~い!私も来たよ~ヾ(*´∀`*)ノ
賤ヶ岳・山本山 とにかくまず・・・
とにかくまず・・・
賤ヶ岳・山本山 休ませて~(>_<)
休ませて~(>_<)
賤ヶ岳・山本山 飲ませて~(>_<)
飲ませて~(>_<)
賤ヶ岳・山本山 ここから賤ケ岳に縦走できる
ここから賤ケ岳に縦走できる
賤ヶ岳・山本山 記念写真
記念写真
賤ヶ岳・山本山 最近逆光写真好きぃ~(*´艸`)
最近逆光写真好きぃ~(*´艸`)
賤ヶ岳・山本山 まったりする時間なんかなく、即下山
まったりする時間なんかなく、即下山
賤ヶ岳・山本山 ぴーひょろ~
ぴーひょろ~
賤ヶ岳・山本山 今登山道でなんかケモノとすれちごたでΣ(・ω・ノ)ノ!  多分イタチ・・・いい色してたなぁ(・∀・)ニヤニヤ
賤ヶ岳・山本山 無事生還
無事生還
賤ヶ岳・山本山 お義母さまにお土産ですって
お義母さまにお土産ですって
賤ヶ岳・山本山 安くなってた焼き鯖寿司  私はいまだに食べたことないけど
安くなってた焼き鯖寿司  私はいまだに食べたことないけど