YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

伊予小富士 赤星山へ (+豊受山)

モリヤンさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:コメント暫くお休みさせて下さい。
    ごめんなさ〰い🙏
  • 活動エリア:愛媛
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:愛媛
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

笹ヶ峰・赤石山

2015/06/27(土) 21:02

 更新
愛媛, 高知

伊予小富士 赤星山へ (+豊受山)

活動情報

活動時期

2015/06/27(土) 06:51

2015/06/27(土) 13:47

ブックマークに追加

アクセス

394人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間56分
  • 活動距離活動距離13.10km
  • 高低差高低差788m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,406m / 2,416m
  • スタート06:51
  • 1時間57分
  • 赤星山08:48 - 09:16 (28分)
  • 1時間23分
  • 豊受山10:39 - 10:55 (16分)
  • 1時間18分
  • 赤星山12:13 - 12:17 (4分)
  • 1時間30分
  • ゴール13:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本日の山行は、法皇山脈の赤星山!
天気も回復する見込み、またまた単独登山…さみし~い
本当は、皇子渓谷側から登りたかったのだが、前日までの雨で、増水してそうなので、中尾登山口から登ることにした。
自宅から車で3時間・・・遠い!
中尾集落の集会所に駐車して、登山開始!
直登ルートなのか?キツイ坂が続きます。ヒノキ林をぬけ、雑木林。どんどん登って行きます。
本日の天気は回復傾向のはずが、空はどんよりと曇って、今にも雨が降りそう。おまけに高度を上げると、ガスが、濃くなっていきます。山頂に着きましたが・・・展望ゼロ! 先日登った二ツ岳方向が見えるはずだが、真っ白です。息も真っ白。寒いです。
時間もたっぷりあるので、豊受山へGO!
道はきれいに整備され歩きやすい。が、かなり下ります。1時間程で、到着!三角点は、林の中なので、こちらも展望ゼロ!(どっちにしてもガスで見えませんが)
帰りの登り返しで、ヘタレそうです!お腹が空いたので、魚肉ソーセージをかじりながら、下山!雨が降ってきましたが、ほとんど林の中なので、レインウエアーは使わずそのまま、登山口まで
疲れました~

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン