再釈迦ケ岳は前鬼から

2017.08.02(水) 日帰り

前回太尾登山口から登り途中で諦めたので、今日はもう一度釈迦ケ岳へ行こう! 太尾までが自宅から4時間かかるので、3時間弱で行ける前鬼(ぜんき)から行く事に。 それにしても前鬼からのレポが少ないのが気になるけど、ま〜ええかぁ😁 でわでわスタート!

釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ここから登るけど、雨が降ってきたので30分待機してスタート!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 初めはアスファルトを30分程歩きます
初めはアスファルトを30分程歩きます
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雨上がりなので雫が(^o^)
雨上がりなので雫が(^o^)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 まりもさんレポにでてたのを覚えてたのでパシャ!
まりもさんレポにでてたのを覚えてたのでパシャ!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ぜんきの由緒
ぜんきの由緒 小仲坊(おなかぼう)だけが1300年経っても存続してるのか〜すげ〜٩(^‿^)۶
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 その小仲坊の電話ボックス
親切に10円玉とタクシー🚕の名刺が置いてた!
その小仲坊の電話ボックス 親切に10円玉とタクシー🚕の名刺が置いてた!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ここからが登山道
この石垣は昔の住居跡
ここからが登山道 この石垣は昔の住居跡
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 これ凄いバランス!
いつからあるのかな?
これ凄いバランス! いつからあるのかな?
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 木の階段が〜900段ぐらい?あります
登りは良いけど下りが滑る滑る(^^;;
木の階段が〜900段ぐらい?あります 登りは良いけど下りが滑る滑る(^^;;
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ガスってきました(^_^;)
ガスってきました(^_^;)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 二つ岩
二つ岩
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 の足元にこれまた雫
の足元にこれまた雫
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 シブく^_^
シブく^_^
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ここまでの登りしんどかった〜(^_^;)
ここから小屋までは楽でした!
ここまでの登りしんどかった〜(^_^;) ここから小屋までは楽でした!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 こんな中進むので、腰から下はビチョビチョ
こんな中進むので、腰から下はビチョビチョ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 熊に襲われたと書いてた!怖いね〜(^_^;)
熊に襲われたと書いてた!怖いね〜(^_^;)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 大日岳は行ったらまずそうなんでやめました!
大日岳は行ったらまずそうなんでやめました!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雨降ったり止んだりなんで、こんなんばっかりですわー(^_^;)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 小屋の向こう側から来ました。
中は綺麗でしたよ
ここからの最後の登りがキツイ😝
小屋の向こう側から来ました。 中は綺麗でしたよ ここからの最後の登りがキツイ😝
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 水場が見つけられなかったけど
あと、もうちょい!
水場が見つけられなかったけど あと、もうちょい!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 やっと見れましたよ\(^-^)/
やっと見れましたよ\(^-^)/
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 登りも下りも誰にも会わなかったのに、山頂で2組の方にお会いしました!
なので撮ってもらいました
登りも下りも誰にも会わなかったのに、山頂で2組の方にお会いしました! なので撮ってもらいました
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 山頂で飯食ってすぐ下りま〜す
なぜなら、
山頂で飯食ってすぐ下りま〜す なぜなら、
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 なんも見えない😱
なんも見えない😱
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 下りは雨が本降りに☔️
滑って転んでドロドロなるわなぁ〜
下りは雨が本降りに☔️ 滑って転んでドロドロなるわなぁ〜
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 高さ15センチぐらいありました!
登りでなんで気づかんのやろ٩( ᐛ )و
高さ15センチぐらいありました! 登りでなんで気づかんのやろ٩( ᐛ )و
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 まさに傘!
キノコやけどな(^.^)
まさに傘! キノコやけどな(^.^)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 車まで戻って来ました
少し下ると、
車まで戻って来ました 少し下ると、
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 以前レポに上げた不動七重滝(ふどうななえのたき)
やっぱり晴れてる方が良いね
以前レポに上げた不動七重滝(ふどうななえのたき) やっぱり晴れてる方が良いね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 道中目に止まったアイスキャンディと
道中目に止まったアイスキャンディと
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ひまわり?
ひまわり?