神秘的な金剛山!

2015.06.27(土) 日帰り

天気予報で回復の方向で、昼からは晴れると言うので 信じて金剛山に行って来ました。 移動中 車で金剛山に向かう途中、山頂が雲の中で隠れている金剛山が見えてきた。 周りが晴れていても、金剛山の山頂だけ雲にかかっている事が多いので やっぱりか~って感じ(^-^; まぁ~覚悟はしていたので仕方ない。 雨は降っていない事を祈ろう。 膝の様子を見るために 前回の葛城山では膝が痛くならなかったが、歩いた距離が短かっただけかも分からない。 金剛山の水越側からだと距離もあるので、膝の様子が確認出来る。 今回はハードなコースはやめて、歩き易い尾根を歩く事にしました。 山を登ると 尾根を進むコースなので、危険な所はなく歩き易いが階段が多い(^-^; 山頂がガスっているので、太陽も隠れて暗い中をスタートします。 しばらく登ると、ガスの中に入りました。 そうすると、風も強くなってきた(^-^; 寒いやん(T_T) 風が吹き、木が揺れると、雨のように滴が落ちてきます。 雨じゃないんだろうけど、雨が降っているのと同じ状態やん! でも、木や葉っぱは水の恵みがあり生き生きとしていました。 山頂 ガスガスなんで、人が少なかったですね。 でも、何かの集まりの子供達は楽しそうにお弁当を食べていました。 私は山ラーを食べて、すぐに下山! だって寒いんだもん(^-^; でっかい杉を見て下って行きました。 結果オーライ? 天気は良く無かったけど、幻想的な風景が見れたのでOKでした。 静かな山だったしね!