大夕張コース(往復冷水コース)🗻✨

2015.06.27(土) 日帰り

今日は憧れだった夕張岳に挑戦しました🗻✨ 今年は雪解けが早かったので、ユウバリソウやユウパリコザクラを見るため、予定を一週間早めました! …登山口から一緒のペースで登山していたご夫婦が、本州からお越しでした(*^^*) とてもお花に詳しく、途中途中で色々教えてもらいました✨ 私自身、以前からユウバリソウが見たかったのですが、遠くから来られたご夫婦にもぜひ見て頂きたくて✨ ずーっと探して歩いていましたが、一向に見つけられず( ´ω` °)°° しかし、最後に見つけられたのです‼︎ 本当に嬉しかった✨✨ 聞くと、体力面からいっても夕張岳は今回で最後になるとのことでした(>_<) なので、ユウバリソウを見つけた時は本当に本当に嬉しかったです(*^^*)✨ (ユウパリコザクラは終わっていたか、見つけられなかったので、また次回に期待です!) また、曇り予報の微妙なお天気でしたが、実際には素晴らしい雲海が待っていてくれました🗻✨ 風もなく、素晴らしい登山日和でした! 登りは雲海で富良野方面は真っ白でしたが、下山で雲が晴れてきて、十勝岳連峰〜大雪の山並みまで望まれました(*^^*)✨ 前日の遠足疲れが残る中、今日も頑張ったね(*^^*)✨ 友だちや登山者の方々にも励まされ、長い行程を無事に終えることができました! 感謝です🗻✨ 登り 4時間50分 下り 3時間