大夕張コース(往復冷水コース)🗻✨

いくさん

• 自己紹介:親子登山は今年で4年目になります🗻✨
    冬はスノーボードです🗻✨

今年は娘のバレーボールがあるので、山に登れる日が少ないな...とちょっと悲しいです(>_<)
    が、できる限りは登りたいです(゚∀゚)✨

北海道が大好きで、北海道の全部の山に登りたいです🗻✨✨

親子登山は特別な時間です(*^^*)
    色んなことを話して話して、話しつくす❕
    ときにはお互いに励まし合いながら、娘の身体的・精神的成長も存分に感じながら...💐

今年は2人でテント泊にいきたいな(*^^*)✨
    ...時間あるかな〜^^;

冬場のスノーボードは、昨シーズンよりレースを初めました。

カバー画像は登別の来馬岳にあるサンライバスキー場、綾音が所属するチームSIG-NATUREのホームゲレンデです🗻✨

練習を積み、たくさんの大会に出場しました。
    大会の度に強くなる姿を見せてくれました。
    そして3月、SAJ全日本ジュニア選手権大会小学生の部GSで優勝しました💐
    本人の目標は北京五輪出場、そして金メダルをとることです🗻✨

(ママも娘と一緒にスノーボードをやっています!!
    ママの目標は、シニアの部で上位に入ることです!(´_›`)✨)

1年中、娘と山で遊んでいます(*^_^*)✨✨

北海道

大夕張コース(往復冷水コース)🗻✨

2015/06/27(土) 06:20

2015/06/27(土) 16:00

今日は憧れだった夕張岳に挑戦しました🗻✨
今年は雪解けが早かったので、ユウバリソウやユウパリコザクラを見るため、予定を一週間早めました!

…登山口から一緒のペースで登山していたご夫婦が、本州からお越しでした(*^^*)
とてもお花に詳しく、途中途中で色々教えてもらいました✨

私自身、以前からユウバリソウが見たかったのですが、遠くから来られたご夫婦にもぜひ見て頂きたくて✨
ずーっと探して歩いていましたが、一向に見つけられず( ´ω` °)°°

しかし、最後に見つけられたのです‼︎
本当に嬉しかった✨✨

聞くと、体力面からいっても夕張岳は今回で最後になるとのことでした(>_<)
なので、ユウバリソウを見つけた時は本当に本当に嬉しかったです(*^^*)✨
(ユウパリコザクラは終わっていたか、見つけられなかったので、また次回に期待です!)

また、曇り予報の微妙なお天気でしたが、実際には素晴らしい雲海が待っていてくれました🗻✨
風もなく、素晴らしい登山日和でした!
登りは雲海で富良野方面は真っ白でしたが、下山で雲が晴れてきて、十勝岳連峰〜大雪の山並みまで望まれました(*^^*)✨

前日の遠足疲れが残る中、今日も頑張ったね(*^^*)✨
友だちや登山者の方々にも励まされ、長い行程を無事に終えることができました!
感謝です🗻✨

登り 4時間50分
下り 3時間

• 高低差高低差1,081m
  • 夕張岳11:10 - 12:03 (53分)