積丹岳にはストーカーが…

2017.08.03(木) 日帰り

初めての積丹岳 登山口の駐車場で待ち合わせです 国道には登山口って看板ありますが どんどん過酷な砂利道に…… 合ってる? でも引き返せない… ナビの先には休憩所って書いてあるし… と、進んで行くと お仲間が先に到着していました~ 良かった~( ;∀;) 車のまわりにはアブがいっぱい(*´~`*) 私、前日に牛角でたっぷりニンニク食べちゃって お二人ともごめんなさーい( ´Д`) ニンニク好きなんです そして登山開始(*ノ´∀`*)ノ 景色は見えませんが、木が横になってたり そこに霧がうっすら… ステキ( *´艸`) けどソロだったら絶対怖い(*ToT) あんまり下を向いて歩いていると、木に頭をぶつけてしまいます そして、どこからかわからないけど ずーっと、アブに付きまとわれています メッチャうるさい、しかもデカイΣ(-∀-;) 虫除けスプレーもあまり効果なく、今後対策を変えなくちゃ(*ToT) 山頂はガスが酷くて景色は見えませんでした(*ToT) そしてブヨが多かった… ソロの方♂2名いらっしゃいました 帰りはあんまりアブには付きまとわれませんでした、良かった~( ;∀;) 何回頭ぶつけたんだろう(笑) 下山後は3人で神威岬へ とてもキレイでしたが、山はやっぱりガスが…… そして私はブヨに刺されてました(笑) 今度は山頂からの景色見たいなぁ( *´艸`)