サクッと生駒 アジサイ園(^^)

2015.06.27(土) 日帰り

朝からバドミントンの練習して そのままサクッと生駒へ(^^) アジサイ園が気になってたので今日を逃すと来年までお預けになりそうで バドで汗かいたついでに行ってきました(^。^) 今にも降り出しそうな天気でしたが 風もあってかえって涼しく登れました(^_^)v アジサイ園は 今年は満開になるのが少し早かったのか 去年より花は少なめのように思いました それともこれからなのかな?ギボウシやヤマホタルブクロも少なめでしたね^^; 帰りは来た道をピストンで下りまし たが摂河泉コースは案外急登で 久しぶりに膝が痛くなりました^^; 長い距離ではないので大したことはありませんでしたが これが伊吹山とかだと堪えるなぁ〜(;´Д`A 最後のネムノキの写真を撮ったところでバッテリー切れ(^◇^;)活動記録は実際には16:20頃終了です 活動中にとった総カロリーは845kcalでした 今日は消費カロリーの方が多かった(^_^)v

生駒山・神津嶽・大原山 ヒョウタンが成ってました
ヒョウタンが成ってました
生駒山・神津嶽・大原山 今日はトトロ前から登ります( ´ ▽ ` )ノ
今日はトトロ前から登ります( ´ ▽ ` )ノ
生駒山・神津嶽・大原山 中展望から大阪市内を望む
曇天の割に遠望が効き、めずらしく淡路島まで見えました
中展望から大阪市内を望む 曇天の割に遠望が効き、めずらしく淡路島まで見えました
生駒山・神津嶽・大原山 こ、これは⁉️ヒルじゃないよねナメクジですね^^;
こ、これは⁉️ヒルじゃないよねナメクジですね^^;
生駒山・神津嶽・大原山 練習終わってすぐきたので 登りだしてすぐランチ^^; 今日は焼きそばパン275kcal &梅おにぎり177kcal &ソルティーライムソーダ160kcal
粉もんon the粉もん 関西人やなぁ(≧∇≦)
練習終わってすぐきたので 登りだしてすぐランチ^^; 今日は焼きそばパン275kcal &梅おにぎり177kcal &ソルティーライムソーダ160kcal 粉もんon the粉もん 関西人やなぁ(≧∇≦)
生駒山・神津嶽・大原山 私は誰でしょう?
私は誰でしょう?
生駒山・神津嶽・大原山 ホタルブクロでした(^^)
ホタルブクロでした(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 ヒメジョオン
ヒメジョオン
生駒山・神津嶽・大原山 デカミミズ∑(゚Д゚)一瞬 ニョロと間違えた💦
デカミミズ∑(゚Д゚)一瞬 ニョロと間違えた💦
生駒山・神津嶽・大原山 アジサイ園に到着〜(≧∇≦)
アジサイ園に到着〜(≧∇≦)
生駒山・神津嶽・大原山 アップ
アップ
生駒山・神津嶽・大原山 次はオヤツ(≧∇≦)
次はオヤツ(≧∇≦) アジサイ祭り期間中は臨時売店が出てました コーヒー¥250を買って セブンのガトーショコラ233calなり
生駒山・神津嶽・大原山 アジサイ園の案内所
アジサイ園の案内所
生駒山・神津嶽・大原山 色んな
色んな
生駒山・神津嶽・大原山 アジサイが
アジサイが
生駒山・神津嶽・大原山 たくさん
たくさん
生駒山・神津嶽・大原山 咲いてます(^^)
咲いてます(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 ガクアジサイのほうがバリエーション豊富だね(^。^)
ガクアジサイのほうがバリエーション豊富だね(^。^)
生駒山・神津嶽・大原山 色とりどりの
色とりどりの
生駒山・神津嶽・大原山 美人さんばかりです(^^)
美人さんばかりです(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 オトナな感じ
オトナな感じ
生駒山・神津嶽・大原山 アジサイプロムナード
アジサイプロムナード
生駒山・神津嶽・大原山 ❓なんでしょうか
❓なんでしょうか
生駒山・神津嶽・大原山 ギボウシ
ギボウシ
生駒山・神津嶽・大原山 真っ白ハート(//∇//)
真っ白ハート(//∇//)
生駒山・神津嶽・大原山 フリルとボタン
フリルとボタン
生駒山・神津嶽・大原山 ここも今年は少なめです^^;
ここも今年は少なめです^^;
生駒山・神津嶽・大原山 ウラシマさん
ウラシマさん
生駒山・神津嶽・大原山 こんな強い色も
こんな強い色も
生駒山・神津嶽・大原山 今日はスッピンなので半顏で(笑)
今日はスッピンなので半顏で(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 食べたらアカン色のキノコやけど動物がかじった跡あったから食べられるのかな?
生駒山・神津嶽・大原山 ネムノキの花が咲いてました( ´ ▽ ` )
ネムノキの花が咲いてました( ´ ▽ ` )