第55回西日本大濠花火  最高(^_^;)

2017.08.01(火) 日帰り

ロケハン色々考えてどこで撮影しようかと・・・・ラッキー・・・・うちに来ませんか? お友だちからご招待受けました。太濠花火大会がベランダから見えることが売りのマンション。 パエリア・ローストチキン・枝豆・ゼロドライビールテイスト・サンドイッチ等出る出る。当然、冷えた幸水梨も出たよ。 ありがとうございます。 アフターコーヒーまで頂いて申し訳ないです。姪っ子の子供さんとも遊んであげた。孫と遊んだ気分。ご夫妻に感謝、感激です。ママちゃりで帰路に着きました。 ところで、2回目の花火撮影に挑戦です。前回と同じライブコンポジット撮影に挑戦中。実は、1回目の百道花火大会の横にお友だちも居たのです。 高層マンションのロケーションはバッチリでした。毎年来ませんかとお誘い受けてたのですがお断りしてました。迷惑掛けるので遠慮してたのです。今回初めてのお宅訪問でした。 花火大会の👀📷写真の出来映えよりも「おもてなし」が最高(^_^)vでした。 追記 設定条件………自己記録として ASA200 ホワイトバランス太陽光5300K 絞りF8.0位に絞り-3.0アンダー ・ライブコンポジット時間2秒×数回撮影 4秒設定より、花火が流れなく鮮明。  連続であがる花火がとらえやすい。  ※肉眼で見える場合とおもむきが異なるような表現になってる様だ。面白い機能でcameraのなかで合成されるので活用していこう。 一瞬の切り撮りのバルブ撮影の面白さも捨てがたい。

• オリンパス(OLYMPUS)