第115回 闇活動宝満山

2017.08.04(金) 日帰り

今朝は職場からの背振山がとても綺麗に見えてた(^_^) 宝満山パトロールでの夜景も絶対綺麗な筈 カラッと暑く湿度は低いそして風が強い まずガスってる事は無いだろう。 竈門神社駐車場から上がって行くと先ずは先月からライトアップされてる風鈴🎐が風でチリンと鳴っている。 旧暦の七夕に合わせた短冊🎋が観れると思っていたのだが台風の影響による強風の為か境内には見られ無かった(>_<) 登山道では暑かったが場所によっては強風で涼しい 水場で少し休憩 百段雁木の少し下に有る夜景スポットからの夜景は凄く綺麗で山頂からの夜景も期待大(^_^) 百段雁木を途中から駆け上がりベンチで少し休憩します。 水分補給してからまた登り始めます。 中宮跡で紫陽花の写真を撮る予定が強風で凄く涼しくて気持ち良くなり撮影を忘れる💦 いつもべちゃべちゃに濡れてるロープ付きの岩場もカラッカラに乾燥してる!(◎_◎;) 山頂に到着すると上宮前に1人の男性が座ってました(^_^) 気温24℃ 風は強いが冷たくは無く気持ち良い。 山頂からの夜景は明るい月明かりの影響が有るからなのか凄く明るくて見通しが良い。 山頂には小鬼百合が沢山咲いてました。 長居はせずに下山します。 またまた中宮跡で紫陽花の撮影するの忘れてた💦 一の鳥居下でいつもの神様にお会いする(^_^) 無事に竈門神社に到着出来た御礼を言って駐車場へ 今日の山頂パトロールは異常無し