納古山ノコリン初対面💁‍♂️

2017.08.05(土) 日帰り

みんなの活動日記を見てて、いつか行きたいなと思ってた納古山についに行ってきました⛰ 600m級の低山なれど、その道中は沢あり、岩場ありで楽しめて、山頂からの眺望は360°のパノラマが広がり、人気の秘密が分かりました🤗 登りは中級者コース、下りは初級者コースを通ってきました。初級者コースでは時間が早かったのもあり、誰も歩いていないのか、やたらとクモの糸に絡まれました😣🕸

納古山 ここ本当に車で来て良いのか?対向車来たらどうしよう⁉️と不安になる様な林道。
納古山 3,4台駐車出来そうなスペースがあったので、目一杯端っこに寄せて駐車して、ここから出発!
納古山 行ってみよう!    と自撮り。
早朝で誰もいなかったからやってみた😛
行ってみよう! と自撮り。 早朝で誰もいなかったからやってみた😛
納古山 何度も何度も沢を渡って行きます😚
何度も何度も沢を渡って行きます😚
納古山 最後の水場。と書かれると飲まずにはいられない😐
最後の水場。と書かれると飲まずにはいられない😐
納古山 根っこの階段がしばらく続く
根っこの階段がしばらく続く
納古山 路の真ん中にケルンがあったので、取り敢えず一個のっけとくでしょ。
納古山 一つ目の岩場。見た目ほど難しくはなく、子供でも登れそう👶
一つ目の岩場。見た目ほど難しくはなく、子供でも登れそう👶
納古山 岩場を登りきったところからの景色が良好😃
岩場を登りきったところからの景色が良好😃
納古山 キノコ①🍄
キノコ①🍄
納古山 キノコ②🍄
キノコ②🍄
納古山 第2の岩場出現❗️
第2の岩場出現❗️
納古山 5歳児にはちょっとムリかな〜、
とか考えながら登った😛
5歳児にはちょっとムリかな〜、 とか考えながら登った😛
納古山 👈左へGO
👈左へGO
納古山 なんか可愛らしいお地蔵さん?観音様?
なんか可愛らしいお地蔵さん?観音様?
納古山 キノコ③🍄トゲトゲしい😖
キノコ③🍄トゲトゲしい😖
納古山 今は山頂混んでないと思うけど、一応場所を確認しに行こう。
今は山頂混んでないと思うけど、一応場所を確認しに行こう。
納古山 看板からすぐの所にココがあったけど、あまり休憩所らしくはない。場所が違うのかな⁉️
納古山 景色は中々良い🌝
景色は中々良い🌝
納古山 山頂到着〜⛰ノコリン初めまして👋
360°全て見渡せて、とても眺めが良い。
山頂到着〜⛰ノコリン初めまして👋 360°全て見渡せて、とても眺めが良い。 テーブルが10セットぐらいあったと思うけど、これが全部埋まるくらい混むのかな⁉︎この時は先客が1組居ました👭
納古山 犬山、名古屋方面
犬山、名古屋方面
納古山 遠くの高い山は恵那山かな⛰
遠くの高い山は恵那山かな⛰
納古山 遠くに御嶽山が見える😳
遠くに御嶽山が見える😳
納古山 最大ズーム!御嶽山の噴煙がはっきりみえる🌋
最大ズーム!御嶽山の噴煙がはっきりみえる🌋
納古山 朝ごはんはカレーメシ😋🍛
朝ごはんはカレーメシ😋🍛
納古山 下りの初級者コース。
とは言えここまでは、そこそこ急だった気がする。
下りの初級者コース。 とは言えここまでは、そこそこ急だった気がする。
納古山 ここからは、ずっと沢沿いの緩やかな道😎
ここからは、ずっと沢沿いの緩やかな道😎
納古山 林道を歩いて行くと、中級者コースの登山口が見えて来ました🚶
林道を歩いて行くと、中級者コースの登山口が見えて来ました🚶
納古山 狭い駐車場にビッシリ駐車されていました😳大きな車だとUターンもできない様な場所なので、次回来る時は気を付けよう。